突然间,眼前一片漆黑,世界陷入一片沉静,前一秒还奏响的音乐戛然而止,这个世界突然沉默了。
爸爸拿着手电筒匆匆跑来,点起了一丝微弱的灯光。“女儿,没事没事,应该是停电了。”爸爸安慰我说。“停电?为什么会突然停电啊!”我问。“应该是限量供电吧!这大夏天的,耗电量太大了。你看,”爸爸指了指前面那条街,那是我们这里很繁华的一条街。“就光是这条街啊,那些灯,音响就不知会浪费多少电。唉,又不知会有多少煤啊!”爸爸的叹息很轻,却似乎被揉进了沉默的夜里,笼罩在我的心上。
好安静啊!
我不由得聆听那宁静的声音。
没有绚烂的灯光,没有喧嚣的音乐,只是这沉默的夜仿佛也有一种特别的韵致。深邃的天幕下,房屋都披上了一层淡淡的月光,散发出圆润的色泽。抬头看天,却看不见星星的踪影,是因为月亮太亮了吗?再看那月亮,月亮也被蒙上了一层灰蒙,它的光不再清澈如水了。心不禁被揪了一下,原以为是霓虹灯太亮,掩盖了月亮的光芒,可是,现在即便没有霓虹灯的影响,它也无法恢复迷人的本色了。
这世界好静啊!在沉默中,我却仿佛听到了月亮的诉说,带着些淡淡的忧伤。假使有一天我们再无力支持这所谓的现代文明的灯红酒绿,再回头,却发现在自然界中的最美好的景色都失去了,该是多么可悲!
这时,我不禁想到在短短几年里人类遭受的灾难的时候,自然它不痛吗?是自然孕育人类,可人类却在伤害自然,这沉默的诉说呢?
街对面又传来了嘈杂的声音,电来了,缤纷的霓虹灯在寂静的夜里不知疲倦地亮着,远方的月亮孤寂地挂在天边,呆呆的,再也没有了生气。我多想问一句:你们听到自然的声音了吗?那沉默的声音?带着些哀怨的声音。
听!那宁静的声音,向我们诉说着它的无奈和痛苦……