最美的声音作文
大年初一,天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,忽然传来一阵阵沙沙的扫地声。我心想:是谁呀?大过年的。我揉揉蒙眬的睡眼,扑到窗口看。这时,我看到一位四十多岁的清洁工阿姨正在不厌其烦地清扫地面的垃圾。有时一个地方要扫几次才能扫干净,但是她不灰心,还在继续扫,把嵌在砖头缝里的鞭炮屑,甚至还把那一些扫不出来的果壳用手挖了出来,把粘在地上的糖纸撕了起来。寒风呼呼地吹来,让人直打哆嗦。我穿着厚厚的棉袄,趴在窗口看了一会儿就关上窗回房间了,但沙沙、沙沙的声音还在响着。
以后每天早晨这个时候都能听到这沙沙的扫地声,第三天是这样,第四天……长年累月,无论刮风下雨还是酷暑严冬,她从没休息过。和所有的清洁工一样,不是她们不疲惫、不劳累,也不是她们不想多睡一会儿,只是她们想把这个世界变得更干净。
我忽然觉得这沙沙的扫地声是那么亲切,那么悦耳,清洁工们流出的是汗水,得到的是美丽的世界。