牵动我心灵的声音初中3年级作文
那声音发自肺腑,牵动着言语者、听从者的心灵。
那天下午,是令他极度不安的一个下午。周末,他精心编纂了一段相声,自己非常自信。下午,终于有时间彩排一下,但他这才发现,他写出来的语句,自己说出来很合适,但换做搭档来,就不完全行得通,经过修改,问题解决了一部分,没办法只好硬着头皮上。到了班会课,我故意把节目安排在了后面,这样能让搭档多看会儿词。可是当一个个节目表演完毕的时候,搭档怂了,跟他说:“我不上,现在可慌,我腿都软了。”由于搭档生性爱笑,这时候依旧笑着,只是他不自然的面部肌肉表示出他的紧张,这让他也一下慌了神,但却仍旧故作镇定,无奈的反复交代着需要特别注意的地方,平复着搭档的心。以至于他没能静静的听完其他同学准备的节目,他们的声音甚至惊到了老师。等到倒数第二位同学下台的时候,他给了搭档一个充满信任和鼓励的眼神,悄声说道:“都是男子汉哩,怕啥。”突然搭档试图站起来,他这才放下了心,可上台表演这件事儿又让一向羞涩的他犯了愁。站在台上,他似乎比搭档还忐忑,他怕他们心中所预期的效果达不到,怕搭档不能把这台戏给唱完,以至于他帮搭档指词的手指已经不能很受控制地定在一个字上。但是他明白,他不能乱了阵脚,在那一刻他是搭档唯一的精神支柱。回到位置上,搭档脸上的笑容依旧保持着,只是紧绷的神经和肌肉都释然了,眼神是呆滞的,也捎带着些许的轻松。
走在回家的路上,他又回想起他对懦弱的搭档说的那句话“都是男子汉哩,怕啥?”确实,他们的表演不是最好的,让大家笑得最真切的,但是在这个下午,这次表演的意义已经不是应付老师的差事,也不是讨大家开心,而是一种锻炼,是一种挑战。
他的声音会一直牵动着他的心灵。