个人简历的形象实际上就是求职者的形象,比如说个人简历的格式、模板、字体等等,还有就是个人简历中出现的错误内容以及错别字。个人简历形象不好,有错字、时序混论、逻辑不通,即便条件再好也难以通过。个人简历能不能被录取不单单是靠简历上的内容,与其投递的时机也有着重要关系,比如说当用人单位非常缺人的时候,基本符合要求的求职者就能被录取。那么后来的个人简历即便写的再好、条件再优越,也不能被录用。
大多求职者编写个人简历都是直接按照模板来填写,不过在原来的基础上加以修改并添加自己创新元素,可以让简历看来更有个性化。而见简历排版设计上需要注意是保持一定的度量,不能过于花哨,简历上的项目可增加却不能减少。