有一种声音作文
每当我打开水龙头时,总想起那一件小事,那个小男孩,那个声音,在记忆深处一直回荡,回荡……
那是一个周末,天气晴朗,我来到公园与朋友们一起快乐的玩耍,路过厕所时,里面传来了“轰”,”轰”的声音,十分的大,也十分响亮。有两三个游客在门前围观。我立刻赶到很好奇,便走了进去,发现一个水管爆开了,自来水如同瀑布一样哗哗地冲刷着地板,而地板上全是水,水管的一旁躺着一个水龙头,看样子好像是很久不修所以接口断掉了,水都流在了地上。
一个八,九岁的小男孩站在一旁。他看了一下,便抓起了水龙头往水管上拧,可刚凑上去,水流如同高压水枪一样一下子射出来,把水龙头冲到一旁,还弄湿了他的衣服。围观的几个人或许因为有事,或许觉得无趣,便陆续的走开了。他一旁的一个小男孩,应该是他的朋友吧,劝他离开:“咱们去玩吧,又不是你干的,你弄它干什么啊。”但他却说:“我能行。”于是弯下腰,又一次捡起水龙头,尝试把它拧上,可水流实在太急,大人都不可能拧上,何况一个小孩呢?水流又一次冲到他的衣服上。他的朋友刚想说什么,可他又一次说:“我能行”。便飞一般地跑了出去,我觉得纳闷,便走开去找朋友们了。
我和朋友们玩得很愉快,可玩的时候我总是想到小男孩跑出去的身影与那句“我能行”,他跑出去到底是干什么呢?
不知不觉天黑了,我便准备回家吃饭,不经意间又经过了那个厕所,看到一群维修工人围在里面修这水管。“哦!”,我一下子恍然大悟——原来他是去找维修的人啊!
回家的路上,我不由自主地回想起那个勇敢的小男孩,一句“我能行”,让小男孩勇往直前、竭尽全力,最后取得成功。每当我遇到种种困难时,那句“我能行”便在我耳边回响。一个小男孩都行,我为什么不行呢?有了这种自信,还有什么可以打败我。
有一种声音在记忆深处,一直回荡,那种声音,叫“我能行”。