逝去的时光作文
时光匆匆,岁月无情,六年时光又将逝去,曾经美好的回忆像一叶叶小舟,在时光的河流中旋转、漂荡……
还记得那些年,我们一起传过的纸条。在自习课上,写满了字迹的纸条有时如一只飞鸽,在空中翱翔;有时又如一只田鼠,在地面上钻来钻去。那小小的不起眼的纸条上,蕴藏着我们的秘密。当收到回信时,尽管表面上若无其事,可那不可掩藏的兴奋,犹如波涛汹涌在心中翻滚。这可真是课上的一种乐趣呢!
还记得那些年,我们一起骑的单车。空地上自由自在的身影,响亮爽朗的笑声,满满都是我们的回忆。还记得,刚开始骑车的时候,是你们小心地扶着我,陪我晃晃悠悠地挪动着。一不小心摔倒了,是你们关切地安慰我,才让我一直有勇气骑下去。
还记得那些年,我们一起去远足。漫漫六公里的路程,我们互相鼓励,相互打劲,闻着沁人心田的花香,听着清脆悦耳的鸟鸣,让漫长的旅程显得不那么枯燥。来到目的地,我们争先恐后地在营地搭起了帐篷,开始享受我们野营的快乐时光。
还记得那些年,我们一起“赶过”的小猫。语文课上,老师正在精彩地解读着课文,一声尖叫突然响起。原来教室里来了一位“不速之客”——小猫,随后全班一起开始“大合唱”,尖叫声此起彼伏。也许是被我们的叫声吓到,小猫飞速地在班里逃窜,黄色的身影闪来闪去,寻找着出口。嗨!还没等我们动手,小猫来也匆匆,去也匆匆,一下子逃走了。
那些年,那些事,那些回忆都深深印在了我心中,我终生难忘。