时间小学作文
六岁以前,我有爸爸的呵护,妈妈的宠爱,奶奶的怀抱,爷爷的笑容。我那时是爸爸妈妈的小宝贝,爷爷奶奶的开心果。爷爷每天早上牵着我的小手,一路上笑呵呵地把我送到幼儿园,下午再把我接回来;奶奶则是帮我洗衣服、梳头、做饭;妈妈晚上陪我看书,给我讲知识;爸爸则是周末回来陪我做游戏。家里整天被欢乐笼罩着。
六岁那年,我上小学了。家里的气氛似乎有些改变,爸爸因为工作忙不能按时回家,妈妈则因为大学里课越来越多,而陪我的时间越来越少,除了周末给我讲一点知识以外,其他就是不管我学习了。奶奶自从我上了小学以后,变得有些爱唠叨,又有些健忘,每天唠叨的话要用几篮子装。爷爷则是变得越来越严厉,常常对我写的作业指手画脚。我考了95分,他要生气,说我粗心大意没有考好;我考了100分,他还要说我,不要骄傲要持之以恒之类的话,可以一直持续说到我是晚上上床睡觉为止。家里的气氛因此变得有些严肃起来。
今年我上四年级,因为爸爸工作上经常出差,根本就没有时间顾及我;妈妈则因为工作在外地,加上她在贵池也要带课,所以也管不了我的学习;奶奶变得很唠叨,而且变得更加健忘起来,于是我充当起了她的免费私人助理;爷爷因为我的作业变得越来越多、越来越难了,所以每当他对我说解题思路的时候,我总会抱歉地告诉他:“对不起,爷爷,解题思路应该是这样的。”从此,他再也没有检查过我的作业。家里的气氛变得更加严肃和凝固起来。小时候家里的欢乐气氛,似乎变得越来越遥远了。
家里的欢乐气氛,似乎成为我的梦想,而这个梦想不知什么时候才能实现?爷爷的笑容、奶奶的记忆力,妈妈的温柔、爸爸的玩性,如今都变了模样,再也找不着了。是谁把它们都弄丢了?答案也许就是:时间!