一份耕耘一份收获作文
一份耕耘就有一份收获,没有付出就没有收获!这句话超级经典。
儿子刚上一年级时真的是什么都不懂,他老师布置家庭作业,他不知道让干什么的,等他老师给他要家庭作业时,他一脸迷茫的问老师“还要交呀!我还没有写那。”弄得他老师哭笑不得。在他老师的教育和指导下,我儿子的学习成绩突飞猛进,期中考试取得很好的成绩。
更让我欣慰的是:在一年级下半期,在他班主任何老师的辅导下,我儿子开始学写文章了,刚开始写简单的几句话,何老师不断的鼓励他,表扬他,我儿子写文章的信心大增,何老师又给我儿子开通博客,让我儿子在博客上写文章,我儿子就每天写一篇博文,见到什么写什么,想到什么也写什么,写每一篇文章得到他何老师的表扬和称赞,他更是信心十足的坚持写,一坚持就是到现在。这期间,我儿子获得第四届“书香家庭”和第五届“书香家庭”的称号,看到成绩,想到了付出,如果没有他何老师的辛勤培育,怎么会有我儿子的成绩呀!在这里,我非常感激儿子的启蒙老师,如果没有她的引导和鼓励,没有她的付出和艰辛,我儿子也不会取得好的成绩。
在升入二年级时,他班主任何老师让他写班级日志,记录班级发生的事情,有了这个责任以后,我儿子更是坚信自己一定能行!他不但完成何老师交给他的任务,还要坚持自己写博客。看到儿子很累的样子,我和老公都劝儿子放弃写博客,可是儿子坚持自己的意见,永不放弃!
儿子写班级日志语言很朴实简练,他写的文章虽然没有华丽的句子,但是很通顺流畅,这也是他何老师引导的方法,一篇简单的记叙文,句子必须通顺流畅,段落分明。看到儿子的文章,就想起他的辅导老师,儿子每前进一步都离不开他老师的艰辛和付出呀!
老师的汗水是咸的,孩子的收获是甜的,有付出才会有收获,没有付出,绝对不会有收获。天下的老师们,您们的汗水没有白流,一份耕耘就有一份收获!祝福您们!