收获_350字
曾有许多名人说过:“失败是成功之母”或“一份耕耘,一份收获”之类的话,我也与很多人一样不相信,认为这是:嘴皮上说,说得容易,根本不切合实际。可在今天后,我却改变了自己的观念。在连续三个学期的努力下,评选“优秀三好学生”我连连失败,我失去了信心,而在这个学期里,我却意外地不负重托获得了“优秀三好学生”,可以说是意外,但这并不属于意外,而属于不懈的努力。
“天上不会掉下陷饼吃”这句话也就告诉我们不能坐以待毙,不努力而等着天上掉下陷饼来,这是空想,也是白日梦。所谓:“一份耕耘,一份收获”,就是付出一分努力,就会得到一分收获,你的收获自然就是努力得来的,那么要想有收获,就要付出同样多的努力。而努力就要实实在在地,比别人多付出地干,更用心地,更认真地。
我感慨道:人生的成功何尝不是努力所得来的?人生的努力又何尝没有成功呢?我的成功就源自努力!
语言概括不了努力。因为努力只在背后,它的成功在最后时刻发出最灿烂的光芒,这光芒是努力的结晶,这光芒会破云而出,天空晴朗。
请记住这句话:一份耕耘,一份收获。