意想不到的收获作文
“哗啦啦——”雨水如同一串串细小的珍珠,不停地往下掉。
雨停了,我站在窗前,凝视着窗外雨后天晴的景色。太阳透出来了,照得树上的叶子发亮。一片片树叶绿得晃眼。树叶上挂着一颗颗小水珠,在阳光的照射下,竟然泛着五彩光。咦,水珠怎么是彩色的?真奇怪。
为了揭开谜底,我带着照相机走进了自然。呼吸着新鲜的空气,品味着沁人心脾的花香,我来到一株小草跟前。它是那么矮小,那么嫩绿。对于整个公园来说,它只是沧海一粟。但对于大自然来说,它却充满了的希望。
“咦,这是什么?”
原来,是水珠妹妹!它在这株小草上又蹦又跳,还不时挥舞着自己五彩斑斓的裙子,迎着和煦的春风。我立刻从口袋里拿出照相机,把这一切记录下来。
回到家,我迫不及待地打开电脑,查阅与“ 彩色水珠”有关的资料。原来,水珠的颜色是通过阳光照射到彩虹,彩虹就如同一面镜子,反射回大地而来的。这样,水珠就可以变成彩色的了!那么,毛茸茸的小兔,它那红红的眼睛,也是因为阳光的反射吗?没错,小白兔的眼睛是透明的,阳光的照射,让它变成了红色。阳光反射是多么神奇呀!
意想不到的收获,让我明白了阳光反射的神奇。但它更让我明白,大自然的奥秘远远不止这些。只要我们留心观察身边的一点一滴,就会拥有更多意想不到的收获。