我收获了作文
我原来一直没有勇气表达自我,特别是在大庭广众之下,我连大气都不敢出一声。可是今年的一件事改变了我,让我收获了自信。
记得那是开学一个月后,我们班要改选中队委。我本来觉得我能先上的,但当老师介绍竞选流程时,我傻眼了。老师说:“这次先中队委要经过自荐、推荐和票选三个环节,只有先自荐才有资格参选,回家可以准备演讲稿!”“啊”我目瞪口呆。“看来我这次是评不上了啊......”
我自言自语着。由于不敢当众演讲,所以我也没有准备演讲稿。
转眼间,第二天到了。“请自荐同学站起来!”,我既然没准备演讲稿,那我就不站起来了吧!我这样想着。
“绍峰,你不站起来吗”陈老师柔美的声音在我耳旁响起,“没关系的,就是简单介绍一下自己,勇敢一些,没什么大不了的!站起来,给自己一个机会!”陈老师这一句仿佛点了我的穴一般,我一下子明白过来了:是啊,不就是介绍自己几句吗又不是上刀山下火海,这为什么不能呢想到这里,我也自信满满地站了起来。到我演讲了,大家好,我是殷绍峰......
这好像很简单啊!我心里想着。于是,在评选中我顺利地选上了,真高兴啊!
演讲完了,陈老师找我说:“你看,当众演讲没那么可怕吧!要相信自己,你是最棒的!老师为你高兴!”是啊,我努力战胜了内心的恐惧,收获了自信,我也很高兴!