走在路上,我的红领巾从脖子上滑了下来,被我踩了一脚。我连忙捡起来,发现上面有一大片污渍。老师说过,红领巾是红旗的一角,我该怎么办呢?我绞尽脑汁想,自己没洗过东西,让妈妈洗,妈妈会不会责怪我呢?我最终决定还是自己洗吧。
说洗就洗。我赶忙跑回家,从卫生间拿了一个盆子,接了一盆水,放到地上,然后把红领巾泡在水里。红领巾慢慢沉下去,颜色也变成了深红色,上面的污渍也变得更明显了。我把手伸到盆里,把红领巾捞出来,放在左手心里,拿起一块肥皂在上面搓了搓,就揉了起来。泡沫争先恐后地跑了出来,挤满了我的手心,它们在我的手心里闹了一会儿,又从指缝里钻了出来。我的手继续揉,泡沫越来越多,手背上都站不下了,泡沫你挤我碰,就像一个个小跳水员“扑通扑通”跳进了水盆里。一瞬间,泡沫向四面八方游去。不一会儿,水盆里就被泡沫占领了。再看刚才清澈的水,已经变得混浊不堪了。
我把红领巾的水拧干,展开一看,哎呀,上面怎么还有一个黑点。我又在黑点上涂了一些肥皂,用尽力气揉了又揉。揉了好一会儿,那个黑点终于消失得无影无踪了。我把红领巾放到水龙头下冲了又冲,泡沫就从红领巾上悄悄地溜走了。
我把洗好的红领巾晾到衣架上。这时,妈妈回来了,看到我自己洗的红领巾,一直夸我说:“你太厉害了,你长大了,可以自己给自己做事情了。”听了妈妈的夸奖,我心里像吃了蜜糖一样美滋滋的。