收获_400字
收获,就像农民伯伯辛勤耕耘种出的果实;收获,就像我们得到好的成绩后爸爸妈妈绽开的笑脸;收获,就像……
最近半年,妈妈经常给我讲作文知识,还让我上网浏览博客,我收获了很多,也学会了许多。这半年里,我的阅读部分有了很大进步,也学会了许多写作方法:有记叙文、说明文、议论文、写人的、写事的、读后感等等,我还学会了许多修辞方法。真是收获多多,乐趣多多呀!
记得一次考试前,我走在寒冷的路上,想着自己的心事:这次期末考试会出什么类型的作文呢?因为想的入迷,连寒风凛凛的大风劈到我的脸上都毫无知觉。
清脆的考试铃声终于响了,发完卷子,我快速地浏览了一下卷子,作文题目是《游记》,我心里暗喜,妈妈让我写过,应该没有问题。于是赶紧写完前面的基础题,迫不急待的写我的游记,我用最短的时间写完了五百多字,这为我检查前面的题赢得了宝贵的时间。妈妈教我写作文,让我收获多多啊!
在校信通里,我也收获很多。
在校信通里,我学会了浏览优美文章,发表博文,给博友们留言,点评优秀文章,还丰富了我的课外知识。浏览中,我感受着博友们的喜与乐,与他们共同分享、共同分担。通过名师指点,我不断改进写作方法,水平也有所提高,语感以及写作技巧也提高了不少呢!
在日常生活中,收获无处不在,你有什么收获与我分享吗?