收获_400字
今天,老师说要让我们玩一个“播种”的游戏,我的脑子里顿时有了许多问号,播种不是应该在春天吗?可是现在是夏天呀!而且播种应该有土地,教室里面确是水泥地啊?
这时,只见老师拿出了一个红袋子,摇了摇,有声音?全班同学都感到很惊讶,难道里面真有种子?接着老师从红袋子里面拿出许多用纸团包着的种子,对我们说:“这是一颗神奇的种子,谁打开来看了,谁的种子就失效了,轮到我的时候,我赶紧把头转过去,生怕我的种子失效。
然后,老师让大家爬到6楼去播种。我一边走,一边想,到底是什么种子啊?能出来什么东西呢?到了6楼,老师对我们说:“大家先往前走,我让你们停就停。我跟着队伍往前走了几步,听到“停”声,赶紧停了下来。“下面开始播种,把包种子的纸团放在平台上”我们都照做了,我还悄悄的许了个愿,大家又排着队回到了教室。
快下课了,老师对我们说,“秋天快到了,你们不想去看看自己播的种,现在有什么收获吗?”,“想”,大家齐声喊道。“那就去收获吧”,我们立刻向6楼跑去,“会是什么呢”?我边跑边想。“呀,是糖果”,跑在前面的同学已经叫了起来,果然,我看到有许多糖果摆在平台上。我拿起属于我的糖果,心里美滋滋的。
通过今天的这节课,我体会到了播种和收获的喜悦!