我收获了成功_暑假记事作文800字
在收获的季节里,人们都有不同收获。有的人收获了粮食,有的人收获了知识,有的人收获了快乐……而我,收获的是成功。
这事还得从暑假说起,有一天,姑姑买回了一辆自行车,车身由白,蓝,黑三个颜色组成,前杠和座椅都有一排英文字母,而最酷的是扶手上一圈圈黑色的圆环。
看着崭新的自行车,姐姐弟弟们都兴奋不已,争先恐后地要学习,谁也不让谁。于是我们石头剪刀布决定了学习的先后顺序,很遗憾,我是最后一个!我十分懊恼,便暗暗下定决心:一定比他们学得都好,骑得更遛。
看着他们一个接着一个的学习,我感觉时间仿佛凝固了,怎么这么慢?过了好久,终于轮到我了。我很有信心我一定学比他们快,因为我看着他们学,而我悄悄记下许多小诀窍。
可是理想是丰满的,现实是很骨感的!我才刚坐上去,双脚刚离开地面,就摔了下来,膝盖还擦破了皮,疼得我嘴里不停地倒吸凉气。怎么回事,他们也是这样都不会摔倒,为什么我会?我很奇怪。
我努力回忆,他们一开始好像不是这样!应该是先一只脚踩着地板,另一只脚踩在踏板上。嗯,我先这样试试。我按着回忆出来的方法试一试,车子摇摇晃晃地往前,我谨慎地蹬着脚踏板,已经可以保持平衡了。我高兴的对自己说:“太好了,离成功又进了一步!”
我很激动,马上双脚在踏板上,可是又摔了下来。我想应该是平衡没有控制好,再试几次一定能成功!我又试了七八次,结果还是失败了。
我有点失望了,萌生放弃的想法。我推着自行车回到家里面,突然脑子里闪过了我骄傲的对姐姐弟弟们说,“我一定比你们厉害的这句话。”我心想:“如果我没有学成的话,他们一定会嘲笑我的!不行,不能让他们有机会嘲笑我。”
“失败乃成功之母,爱迪生为了发明电灯失败了那么多次都没有放弃,我可不能因为怕摔倒就放弃,不行我得继续!”
我又把自行车推回院子里,我重新骑到车子上,不出意料还是摔倒了,可我不灰心,继续尝试,很快我得出了方法:先一只脚在地上,一只脚在踏板上,蹬一到三下,保持好平衡,接着把另一只脚也放到踏板上,握紧扶手,不要倾斜,两脚一起蹬。眼睛直视前方,身子保持平衡,果然没有再摔倒了。
我继续练习了一会,已经可以骑得很好了。我高兴的喊了起来:“我成功了。”
通过这次学习自行车,我更加深刻的理解了“失败乃成功之母”的道理。等我慢慢长大,遇到的困难有很多,失败是一定会有的,但是不管失败多少次都不能放弃,否则,就会让自己的努力付出没有意义。