记得那天,奶奶想让我体验劳动的快乐,就给我买了包香菜种子。并说:“你把香菜种子种好了,哪怕发一颗芽,就算成功了,这个任务很难,你有信心吗?”我坚定的说:“有。”
我先把香菜种子种在了一个花盆里,每天早晚浇水,天天让它接受阳光的照射,可是,过了三、四天都没长出来,我没灰心,继续培植,又过了几天,居然发出了小小的嫩芽,很小很小,我向成功迈出了一小步;又经过我的细心培养,它从小嫩芽变成了小香菜叶。小香菜叶是半圆形锯齿状的,并伸着长长的脖子,我又向成功迈出了一小步,又过了很长一段时间,小香菜由小变大,我向成功迈出了一大步。
晚上,奶奶正在做鱼,可是发现忘记买香菜了,我急忙说:“我有,我的香菜可以吃了,就奉献一下吧!”吃着用自己种的香菜调味的鱼,心里美滋滋的,这顿鱼好像也特别的好吃!