书我敬你一杯作文700字
简评:本文的题目让人有一见钟情之感,与书相敬,颇有趣味。细细品之,仿佛也同小作者一同进入了书的海洋,发现一个又一个奇妙的秘密,眼前的世界顿时变得开阔无边。读罢,确有一股对书的崇敬之感。书,确实要敬你一杯!
书,我敬你一杯
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这是我现在最喜爱的名言。我们每天都要读书,都要与书为伴。读书就像和一位高尚的人谈话,就是在聆听智者的教诲。读书可以把我们从无知的荒野拉到知识的彼岸;读书可以改变我们的命运;读书可以让我领会到人生的真谛……总之,不论怎么说,书,我都要敬你一杯!
小时候,爸爸每次带我来到书店,我会厌烦地说:“去书店看书最无聊了。”但是,经过那一次,我心中的这个想法便渐渐的打消了。爸爸耐心地对我说:“泽宇,你之所以觉得看书无聊是因为你没有细心去领会,如果你细心地去领会,你就会发现那里一个又一个的秘密。”听了爸爸的话后,我半信半疑,于是我便随手拿来一本书,津津有味地读起来。一开始,我觉得我没有什么收获,可长期积累下来,天哪!我吓了一大跳,原来我不仅在书中学到很多知识,我还发现了一个又一个的秘密:汽车是福特发明的,电灯是“发明大王”爱迪生发明的,我不仅知道这个那个是谁发明的,我还知道猿人是人类的祖先,在遥远的年代有着非常凶恶的恐龙……原来,世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到恐龙互相残杀,你争我夺的情景,看到在中国北京,有成千上万的人在修建举世闻名的万里长城……直到爱不释手的合上书,我的脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书的感觉真好。
书啊!我非常感谢你教会我许许多多做人的道理,也感谢你教会我今后如何在这个充满竞争的社会上生存……是你给予我鼓励,赋予我信心,赐于我力量……所以,书,我敬你一杯!