书,就像一片仙境,当你没进去时,你会觉得你眼前一无所有;当你步入其中走上一段路时,你也许会看见一片绿叶,一朵红花;当你深入其中时,你就会看到美丽的森林、溪水、山谷……当你觉得走到尽头了,你却突然发现拐过弯又是一片不同的美景。书的魅力是无穷的。
我家的书柜上有许多图书,有小说类的、有中国名著、还有外国名著……五花八门,琳琅满目。丰富的图书像磁石一样吸引着我,那些古今中外的小说使我如醉如痴。我把所有课余时间都花在看书上。我还养成做笔记的习惯:抄记下优美的词语,抄记描写精彩的段落。做笔记的习惯锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解能力。书的好处是无穷的。
我也非常爱护书。有一次,我正在看《警犬拉拉》时,看到激动处,翻得太急,一不小心,把一页书撕破了,形成一个锯齿状,像一块狰狞的岩石冲着我咧嘴笑。我大惊失色,立即采取措施,跑到文教书城,买了一盒“修书工具包”。回到家后,我先把书页合在一起,自认为已经是天衣无缝时,用剪刀把透明胶剪下一小截,小心翼翼地把透明胶贴上,顿时书又焕然一新了。
我还经常把书架上的书拿下来,弹掉上面的灰尘,使它们光洁如新。
是啊!这就是它,不管是树荫之外喧嚣着浮躁的热浪,还是还是窗外肆虐着凛冽的寒风,只要和它在一起,它就会在热浪之中营造一片清凉,在严寒之中托出一份温暖。它就是书,这就是我和书的故事。