我的书屋我的梦
每一个梦想都像宇宙星空中的一颗颗璀璨明星,点缀在星空舞台上,让人产生进步的动力,引导着我们前行。
时光如瓶子里的沙漏,在我们的指尖中悄然无息的流过。转眼间, 又迎来了暑假。我又来到日思夜想的农家书屋。“胸无块垒心长泰,腹有诗书气自华。”这句话说得多好啊。
走进书屋,推门而进,便会立刻被暖暖的书香味所包围。室内宽敞明亮,安静而无一丝杂音。几张椅子众星拱月般的围着两张长桌。几排书橱整齐划一地排列着。屋内上方挂着一幅英国著名科学家牛顿的名言:“如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在巨人的肩上。”顾名思义,“巨人”不就是各式各样的书籍吗?
我扑在书籍上,就像饥饿的人 扑在面包上。知识好 像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越精。农家书屋里的书真是应有尽有,让人眼花缭乱。
沏一杯茶,独坐一端,静静地阅读。战争类的书籍让我浮想联翩。我仿佛 坐着时光机,穿越回战火连天的年代。熊熊的烈火燃烧着,邱少云紧咬着嘴唇,脸上现出难以忍受的痛苦,豆大的汗珠一滴一滴落在泥地上;黄继光为了保护队伍的前进,用自己的胸膛挡住了敌人的枪弹;江姐忍着十指锥心的疼痛,咬紧牙关,不 向敌人吐露一个字;李大钊视死如归,坚定从容,临危不惧......这样的镜头一幕幕出现在眼前,这样的英雄人物一个个闪现在脑海之中。我们今天的幸福生活是多少位革命先烈抛头颅,洒热血换来的呀。我们又怎么能不好好珍惜这来之不易的美 好生活呢?
《沉睡的大拇指》让我明白:在世间,爱是一种最博大的情感。亲人的大恩大德如同一束温暖的阳光,温暖我们的一生。《感恩朋友》让我懂得:朋友不是把 头顶上的伞硬生生地分成两半的人,而是当你奋勇前进时心甘情愿为你当基石的人。《让青少年感悟一生的哲理故事全集》让我领悟:生活的海洋不 像平静的西子湖,随着时间的流动,它时而汹涌澎湃,时而平静如镜,时而巨浪滔天,只有我们坚强的面对,笑对人生,才会铸造辉煌的人生。
我仿佛刚出土的小苗, 尽情吸允 着书中的乐趣。
我有一个梦想,是从 幼小童心时就诞生出来的梦 想——成为一名教书育人的山区教师。
老师是一座通向知识海洋的长桥;老师是一棵包容万千的大树,为学生遮风挡雨;老师是红彤彤的太阳,给予学生万分光热。
“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟,黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”老师的职业是多么的神圣与伟大啊。
每当我在电视前目睹贫困山区中那些求知若渴的孩子们,怜悯之情便油然而生。他们是多么热爱学习。贫困如同恶魔,狰狞着笑脸威胁他们。但他们‘站成一棵树,顽强地挺立着。’在那一瞬间,成为山区教师的梦想便牢牢的扎在我的脑海之中。我一定要发奋学习,立争第一,因为将来我要用知识的雨露灌溉他们,让他们走出坑坑洼洼的大山,出人头地,成为祖国的栋梁之才。
“只要拥有不屈的信念,梦想就不会褪色,永远鲜艳夺目。”当一名山区教师是我一生的梦想,是我心中翻滚的大浪。
感谢你,农家书屋,是你让我开阔视野,丰富知识,陶冶我的情操;感谢你,负责任的图书管理员,每天起早贪黑为我们开门关门。
农家书屋,我的梦想从这里开始。