书—我的良师益友作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们要多看看书,书中自有黄金屋呀!
幸运的是,我家附近就有一个书店,我经常去那里看书。那里是一个书香气息浓郁的地方,是书的海洋。这些书五颜六色,内容五花八门,经常看得我是眼花缭乱。闲暇之时,附近的大人和小孩都喜欢来这里看看,各得其乐。当然,这个队伍中少不了我这个名副其实的“小书迷”。每次看书,我都会在书店呆上好几个小时,直到日落西山,才恋恋不舍地把手中的书放回原来的书架上。
我读过不少书,如:《乌丢丢的奇遇》、《格林童话》、《苹果树上的外婆》、《红猫蓝兔》、《十万个为什么》等。我最喜欢的还是那本叫《故事的由来》的书。里面的主人公叫山鲁佐德,她知书达理,博览群书,聪明勇敢,我非常敬佩她。
不去书店的时候,我就会坐在窗前的书桌前,津津有味地捧着从图书馆借来的书,津津有味的开始我的“阅读之旅”。一边还放着我的好词佳句摘录本,碰到自己喜欢的词语句子就立刻摘录下来。每当有书香相伴的时候,我就忘记了做其他事。每次老妈喊我吃饭都要叫上好几遍,我才会不情愿地放下书本。所以,爸爸经常笑着说我是个“书呆子”,看书都看傻了。
书是我最好的伙伴,它默默地伴随着我的成长,它永远是我的良师益友。