拥抱书香奏响书韵作文
大家早上好!
今日阳光灿烂,春光明媚;今日朝气蓬勃,激动人心。
今日,图书漂流,一个意义深远的活动,即将送我们踏上新的征程。站在这道雪亮的起跑线上,我们不妨再次扣问心灵,书到底是什么?我想对于一个教育者来说,书不就是那新鲜的空气,清凉的风吗?;书,不就是那美味的食粮,甜润的水吗?书就像生活一样平凡又像生命一样重要。生活在昆吾这个书香乐园,是我们每位老师的幸福,这里有好书推荐,读书论坛;这里有假期共读,图书漂流。美好的阅读伴随我们走过了生命的春夏秋冬。从书中我们读出了苏霍姆林斯基的教育智慧,从书中我们读出了陶行知的教育本真,从书中我们读出了教学名师的魅力,从书中我们读出了文学大家的风采。书,润泽了我们的生命,也成就了我们的事业我们的人生。读书当读优秀的书,经典的书。大作家严从文先生说:“书能保持我们的童心,书能保持我们的青春。”作为一名小学老师,还有什么比童心和青春更难能可贵的呢?
从今天开始又有一本优秀的书籍将在我们青春的原野上播撒绿色的种子。每位老师一定会倍加珍惜这枚珍贵的种子,我们要用爱心去栽培,用勤奋去浇灌,有计划有目的地读书,还要做到边读书边思考,汲取优秀文化的精华,催开美好精神的种子,长成茁壮的大树。不仅如此,还要用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。让我们昆吾的阅读家园,星空璀璨枝繁叶茂。就让我们每一位老师去做一位辛勤的点灯人吧,把每一个孩子的阅读心灯点亮,让他们在亮光中看见,看见那一本本被奇特地写出来的书,夜晚梦见里面的故事,白天的时候也必然响起和流连。亲爱的同学们,你们准备好了吗?精彩的故事等待你们去阅读,神奇的绘本等待你们去发现,奇妙的科学等待你们去探索。只要我们拥有一颗火热的心,一双明亮的慧眼,你会发现书的世界真是精彩无限。但请不要忘记用你的笔在书上留下思考的痕迹,也不要忘记保护书籍哟。
让我们一起出发吧!亲爱的老师们,可爱的孩子们,缕缕书香已在春风里弥散,悠悠文字已在阳光里召唤,拥抱书香,奏响书韵,一起为我们的生命谱写灿烂辉煌的篇章吧。