书香暑假之快乐选书作文850字
大家都知道,读一本好书会终身受益。那么什么样的书是一本好书呢?当然这要因人而异,适合自己的就是最好的。
读一本好书不仅能够增长知识,还能陶冶情操,净化心灵。所以我都是和儿子一起选书的,选书的过程也是快乐的。
书是知识的宝库,让我们来寻宝吧!
网上选书
我是在童心老师的指导下走进了网上购书的平台。儿子一听说上网买书,不仅高兴,而且很兴奋呢。对儿子来说,也包括我啊,这都是第一次啊。(第一次的经历要记着啊,以前都是到书店买哟)
打开当当网的图书首页,选择少儿图书,网页呈现出来后,一下子就吸引了儿子的眼球。“这个,这个……”哈,如果按照儿子的这样买法,我看高兴的不只是儿子了,当当网可要乐了。那到底怎么选呢?是个难题啊。不过前提是让儿子喜欢的书,感兴趣的书。于是绘本是选择的一个方向,(同时感谢童心老师对绘本的引导)儿子选了《蚯蚓的日记》,是以图画为主的书。为了提高儿子的阅读量,我为儿子推荐了国际大奖小说--《时代广场的蟋蟀》,而且有梅子涵老师写的前言:称这是“一辈子的书”,所以不能不看哟。还有知识性、趣味性融为一体的《神奇校车》系列也被儿子和我锁定,生怕它跑了似的。最后我为儿子推荐了《激励世界的101名人成长故事》—科学类,目的是让想用名人的故事激励孩子,这更胜于一切教育。
哈,怎么样,够丰收的吧,这次网上购书,不仅体验了电脑带来的快捷,而且满足了儿子对书的渴望,丰富了我和儿子的暑假生活。
博腕选书
儿子获得学生博腕后有一个选书的机会,我把这次选书的权利完全给了儿子,让他自己做主,别提有多高兴了,选书的时候一直都是乐呵呵的。在校信通推荐的阅读书目里,儿子选来选去,不知道选那个好了,因为好书太多了,还有一个限制呢,就是不能超过100元哟。儿子比较来比较去,最后选了《建筑高智商》、《纳米小精灵》、《全球大变暖》、《三个火枪手》、《好玩的数学》、《非洲历险记》、《奇妙的数王国》、《世界国家地理》。这些书的到来,无疑又给儿子的暑假生活增添了一份亮丽的“风景”,让儿子在这“风景”里流连往返,不亦乐乎!
书香暑假,给了我和儿子一个“书香”的暑假;书香暑假,是个快乐的“书香”的暑假。我和儿子徜徉在“书香”的海洋里,自由自在地品尝这“书香”,啊,味道真是好极了!