《筑梦路上》这本书紧紧围绕着,“创新、协调、绿色、开放、共享””五大发展理念,展示了我们浙一江一取得的辉煌成就和美好前景。
创新增强了我国的国际地位和综合国力,提高了我国的经济实力和国际竞争力。经过科研人员七年的努力,我国自主设计和创造了C919型的大飞机;杭州的云栖小镇将实现产值100亿元,税收5亿元以上的高科技小镇和特色小镇;还 有宁海的新能源汽车,它环保、节能,还 可以利用再生能源,将宁波成为“工业客厅”,乃至全国的特色小镇。创新能使我们的生活变得越来越好。我也应该立志争做一个创新于发现的开拓者、贡献者,用未来的创新改变生活,让未来的生活更加一精一彩!
我国的创新人才用他们的汗水和知识取得了一项科技创新成果。首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家——屠呦呦,在极为艰苦的科研条件下,经过多年艰苦卓绝的努力,取得了中药成果最高奖项,为人类的健康做出了突出的贡献。我们的航天事业蒸蒸日上,研制一团一队持续学一习一,不断拼搏,对全球卫星定位导航技术又做出了一项贡献,在世界上展示了中国智慧。科学家们为了祖国的发展,人类的未来在创新的道路上执着的前行,表现出一种共同的一精一神风貌——选定一个目标契而不舍的去破解,百折不挠地去追求,令人敬佩,令人动容。让我从现在开始行动,开始立志,向目标出发。
城市和农村手拉手,比翼双飞,是有了发达地区伸出援手,与贫困地区一起进行了追求幸福生活的“大合唱”,而且,更需要在创造物质文明的同时,让文明一精一神之花在全国各地盛开,让我们大家手拉手,在小康路上一起走。
在奔向小康生活的同时,自然生态、人居环境、人文行为等都成为绿色发展的目标。一习一近一平主席说:“我们要青山绿水,也要金山银山。”大力保护自然环境,努力开展生态管理,这是自然生态的要求,是我们造福今天,造福后代的必然选择!为了你为了我,为了大家,更为了地球,让我们从现在开始节水、节电、节气,过绿色环保生活,做低碳倡导者,保护地球,建设我们的绿色家园。
随着科技和社会迅速发展,现在的世界真的成为了你来我往的地球村了。现在,在开放格局中中国牵手世界,世界各国人民的“美好梦”正在梦想成真。许多外国人随着我们经济发达,对外一交一流接二连三。世界人民手拉手,共同拥抱世界。我们作为祖国的花朵一定要学会用世界的眼光看世界,关注人类未来的共同命题,这样才能使我们开得更鲜艳。
我作为国家的小公民,理当加入国家建设的伟大进程,为祖国尽心尽力,为实现全国人民共同迈入全面小康社会贡献自己的一份力量。从现在开始我要刻苦学一习一、力求进步、关心他人、自尊自一爱一。继承和发扬中华民族的传统美德,养成良好的道德品行,为长大后成为有担当、有责任感的栋梁之才时刻准备着!肩负起民族复兴的伟大使命,继续在筑梦路上大步向前。