卖西瓜作文
终于放假了,我和妈妈又来到了外婆家,知道我们要干什么吗?那就请接着往下看吧!
外婆家住在离城不远的村子里。外婆要带我和妈妈到西瓜地里,在路上,我看到那田野一片绿油油的景色,像一块块绿宝石。慢慢地,我闻到了泥土的气息,因为刚刚下过雨,泥土的芬芳扑鼻而来。
我们来到了外婆的西瓜地,要开始摘西瓜了,哇,西瓜一个个结得可真大啊!我连忙摘下一个大西瓜递给外婆,我们打开它,看上去就让人香得直流口水,我急忙啃了一口,真的是又脆又甜。吃完西瓜我们就开始劳动了,这时买瓜的车也开到了地边上,我们摘下一个个大西瓜装进袋子里,不多久我们就摘下地里一半的西瓜,我抬头看着忙碌的人们,可真热闹,此时我已是热得满头大汗,我们共摘了三十几袋西瓜。买瓜的人也说:“今年的西瓜真是好收成。”没一小时,西瓜就被拉走了。
今天,不仅仅卖了西瓜,还看到了鲁能电厂的拉煤火车,我惊奇地数了数,一共有二十六节车厢,这是我见过的最长的火车了。
这一天过得真得是快乐极了。
2卖西瓜
暑假我去“金笔作文”写作文,“金笔作文”举办了一次活动——卖西瓜。有一天晚上,老师带我们去新华都旁边卖西瓜,到新华都之后老师把准备好的桌子摆开,然后老师叫我们三人一组去卖西瓜。
老师说:“你们爱去哪里卖都可以就是不能走太远。”听了老师的话之后,我们三个同学就去卖西瓜了。我们看到一个阿姨,就兴奋地跑过去问:“阿姨你要不要买西瓜?”阿姨好奇地问:“你们怎么会来卖西瓜?多少钱一片?”我们说:“我们是金笔作文的学生,老师叫我们来卖的,一元钱一片。”“那我买一片。”于是她付了钱买了我们的西瓜。我们很开心,我将钱举得高高的,边跑边喊:“老师,有一个阿姨买了我们的西瓜。”老师说:“哇,这么快!”我们听了心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。后来,我们又卖了四片西瓜,卖西瓜虽然很辛苦,又热又渴,但是我们从中学到了很多,既锻炼了我们的胆量,又学会了吃苦。
3卖西瓜
放暑假的第一天,爸爸就对我说:“为了培养你的实践能力,今年夏天帮爸爸卖西瓜去。挣来的钱归你自己。”我听了有些心动,就答应了。
第二天,我乘着爸爸的三轮车出发了。到了菜场门口,爸爸摆一摊。我呢,守着一堆小西瓜。我感觉到大家的目光都在盯着我,吓得掉头想跑。可一想到那卖瓜后的钱,又只好硬着头皮回去。我满脸涨得通红,头都不敢抬,更别说是开口吆喝了。
直到菜场快散场了,我才卖出去3只西瓜。我又渴又累,真想大吃一顿,再躺下睡一觉,可是看看手里攥着的好不容易挣来的6元钱和眼前一大堆的西瓜,怎么也舍不得花。
中午,我疲惫不堪地回到家。唉!生活还真是不容易啊!
4卖西瓜
终于放假了,我和妈妈又来到了外婆家,知道我们要干什么吗?那就请接着往下看吧!
外婆家住在离城不远的村子里。外婆要带我和妈妈到西瓜地里,在路上,我看到那田野一片绿油油的景色,像一块块绿宝石。慢慢地,我闻到了泥土的气息,因为刚刚下过雨,泥土的芬芳扑鼻而来。
今天,不仅仅卖了西瓜,还看到了鲁能电厂的拉煤火车,我惊奇地数了数,一共有二十六节车厢,这是我见过的最长的火车了。
这一天过得真得是快乐极了。