一放学,我就跟一妈一一妈一一起去水果店买水果。我们分别买了一个梨、一盒蓝梅、一袋小葡萄。回到家后,我绞尽脑汁,思考着到底要做什么样的才好。
结果我还 是想不出到底可以做什么,就跑去求助于一妈一一妈一。最后听从了一妈一一妈一的建议,决定做只孔雀.
我们商量好后,就开工了。我们先把梨切下一半当孔雀的身一体,再在孔雀的周围用小葡萄摆出扇形的尾巴,并用牙签连接固定好。再在上面有规律地摆上蓝梅当点缀。这样孔雀漂亮的尾巴就做好了。孔雀总有脚吧,一妈一一妈一从厨房拿出一胡一萝卜,帮我把它切出了两个脚丫丫,还 有三角形的小嘴巴。我用牙签把它们固定在了梨子上。看着,总感觉还 少点东西, 对了,眼睛没有!怎么办呢?我发现一妈一一妈一炒菜用的豆子还 有剩下,就灵机一动,拿了两颗当眼睛。就这样,一只活灵活现的小孔雀就展现在了盘子里。看着我们的劳动成果,我们都笑了!