我喜欢的水果作文300字
西瓜是夏天里清爽解渴的一种水果。
西瓜的形状很有特色,圆圆的身体像一个地球仪;细心观察,顶部与底部都稍稍往里凹;最可爱的还得数它的“小辫子”了,弯弯的、翘翘的,仔细闻闻还有一阵清香呢!
西瓜的颜色更是独特!瞧瞧,淡绿色的底色上还镶嵌着深绿色的条纹。不光颜色妙,论起味道它可是无以伦比的!把它切开,一股清香扑面而来,而且汁水不断的从红彤彤的果肉中“涌出”来。再尝尝味道,哇塞!那么清脆,那么可口,告诉你一个秘密,它的果肉既不会像苹果那样容易氧化,也不会像草莓那样经不起轻轻一碰就会烂,如果把它切开后放入冰箱,想什么时候享用就什么时候享用。
知道吗?除了它的果肉可以当作水果之外;它的皮经过腌制之后可以当作泡菜吃;它的籽经过烘焙之后,还是营养价值极高的休闲食品呢。
我喜欢的水果
一天,爸爸妈妈买来了许多水果。品种可多了,有鲜红的苹果、淡黄的石榴、大大的西瓜、小小的枣子、绿中带黄的橘子-----最吸引我的是橘子。
橘子既不是圆的,也不是方的,而是椭圆形的。我拿了一个绿中带黄的橘子,仔细地观察起来。先拿起橘子闻了闻,一股清香味儿马上扑入我的鼻孔。然后,我把橘子的皮剥掉,只见十几片月牙形的橘子瓣儿围成一个小圈儿,小圈的中间缝隙能塞得进去一个大拇指呢!它们紧紧地抱在一起,像个黄灯笼。
我情不自禁地掰下一瓣,撕开那层薄薄的透明的皮,可以看见一颗颗粒般大的果肉聚集在一起,吃在嘴里甜津津、凉丝丝的,真好吃。橘子不仅外表好看,而且还特别好吃。咬一口,果肉是黄色的。对了,忘了告诉你们了,成熟的橘子的皮是黄色的,没成熟的橘子的皮是青色。
橘子含有丰富的营养,对我们的身体有很多的好处,所以我喜欢吃橘子。
我喜欢的水果
有人喜欢吃紫盈盈的葡萄,有人喜欢吃红通通的苹果,还有人喜欢吃清香扑鼻的柚子,但我还是喜欢那甜甜的香蕉。
香蕉是弯弯的,像一艘小船在水中漂游,像一轮美丽的月牙在空中悬挂,还像一个长长的大桥在河中央站立。
再往上摸一摸,就像一涂了一层油一样,很滑很滑。黄色的外皮,好像是小姑娘穿着黄色的裙子去参加舞会一样。更但像一位勇士穿着铠甲奋勇杀敌,保卫祖国,漂亮极了!
再闻一闻,一股香味从香蕉里散发出来,香气四溢,泌人心脾,恨不得马上咬上一口。
剥开香蕉,白色的果肉,像是一个刚出生的小宝宝,在床上睡甜甜的睡着,还像一位公主穿着华丽的礼服要去参加派对一样美丽。
听老师说香蕉还有很多好处,有一种叫钾元素的东西可以预防心脏病、心血管病,果胶纤维可以防便秘,吃香蕉还有美容的好处。
我喜欢香蕉,你喜欢吗?