夏天的荔枝小学作文
夏天来了,妈妈买了荔枝,我一放学,就立马跑回家,到了家门口,我就感到一股香甜扑鼻而来,一看,是我最喜爱的水果之一——南国水果之王荔枝。
我迫不及待地把书包放在一边,拿起一个荔枝,只见它外表红中带绿,有许多不起眼的小疙瘩。是球形和卵形的,一头还有个柄。我小心翼翼地剥开它的果皮,只见上面还包着一层薄膜。我再剥开这层薄膜,总于看见了果肉。这果肉是乳白色的,散发着诱人的香气。我忍不住了,用舌头在上面舔了几圈,闻了一下,迅速用嘴一吸,把它吸进去了。我把果肉全留在嘴里,吐出个辣椒形的核。
仔细品尝口中的果肉,觉得它甜中带酸,一张嘴巴,几滴果汁留在嘴边,嘴巴里顿时感到一股清香。实在太可口了,啧啧,清清凉凉!味道比西瓜还棒!