我最爱的水果_350字
我喜爱的水果有很多,有又圆又大的西瓜,有酸酸甜甜的杨梅,有黄橙橙的橘子,有水灵灵的荔枝……其中,我最喜欢吃的还是弯弯的像月亮一样的香蕉。
香蕉在没有成熟的时候是青涩的,香蕉和他的兄弟姐妹紧挨着,一圈一圈的,一层一层的倒挂在树上,可一等成熟就立马变成黄色的了,仿佛穿了一件金光闪闪的衣服,在阳光照耀下尤其漂亮。香蕉弯弯的,好似挂在天上的月牙,又好似在河里漂荡的小船,可爱极了。
剥开外皮只见白白、胖胖的果肉像小姑娘白嫩的皮肤,美丽极了!同时,它还散发着香甜气味,咬上一口,甜滋滋的,顿时感觉美味无比。我发现香蕉上还有一些黑黑的小点,我好奇地问妈妈:“这小黑点是啥呀?”妈妈耐心地跟我讲解:“这些小黑点就是香蕉的种子呀!你懂了吗?”我连声回答:“知道了,知道了。”我还知道一个小知识:香蕉的本领也很大,可以帮助我们润肠,防止便秘。
香蕉不仅好看,又好吃,还对身体好,我最爱香蕉了!