香蕉的作文
一天,小象去爷爷家看望它的爷爷。刚到爷爷家,它就看见爷爷孤独的坐在椅子上。爷爷看见自己的孙子来了,就对它说:“好孩子,你来了啊。真是对不起,我不能在照顾你了,因为我老了,再也走不动了。”小象说:“您一定特别饿吧?我请您吃香蕉吧!我知道您走不动了可也不能到外面吃东西,您真可怜啊!”
于是,小象决定外出为爷爷摘香蕉吃。它艰难地来到了一片香蕉林附近。它突然听到了老虎的叫声,就躲在树后观察老虎的行动。它想引开老虎,就想了一个办法,然后拿出了自己的玩具小兔和控制小兔的机器。它把小兔放在树林的旁边,控制小兔向前跑。一看见小兔,老虎就去追,可是追不着。最后老虎追小兔追得无影无踪了。小兔就继续向前赶路。它走了一个小时,这时候看见了一头狼和一只小羊。狼不小心掉进了水里。狼对小羊说:“救命啊!小羊快把我拉上来,我不会吃你的,而且会报答你的!”善良的小羊把狼拉了起来,可是狼却说:“我的肚子特别饿。”小象听见了,就对狼说:“真奇怪,你那么重,它那么轻,小样怎么可以把你拉起来呢?再试一次吧!”于是狼跳进了水里。小象和小羊都哈哈大笑起来。最后小象经过了18个困难,才进入了香蕉林。里面青山绿水,景色迷人。小象用铲子挖了一颗长满了香蕉的香蕉树,回到了家。
爷爷看到了它带回来的树,小象说:“我们把树种在屋子门口吧,以后爷爷就可以天天吃到香蕉了!”爷爷开心的笑了。从此,它们吃了可口的香蕉,过着幸福的生活。