甘蔗的作文
落叶飘飘,百花凋零。正是这金秋时节,甘蔗成熟了。每当看到那又粗又甜的甘蔗时,我的心中不免有些疼痛……
记得那年我10岁,在5个表兄妹当中小舅最疼爱我,每次来到我家,总是带给我许多好吃的。
可是有一次,小舅破例没有带什么,只是拿了几根甘蔗来了,我一看,心里很生气的说:“哼!小气鬼!连一包薯片也没有。”于是我转过身去,不理小舅了。这一幕却给在场妈妈看见了,一眼就看透了我的心思,指责道:“你这个孩子都这么大了,还一点儿不懂事!你再这样不听话,以后什么零食都不准吃了!”“不吃就不吃!”说完就甩着膀子,两脚一登就回到自己的房间,扒在床上“呜呜”的哭了起来。没过多久,门外传来脚步的声音,越来越近。心想:一定是爸爸这位“和事老”来了,我才不理呢!“咚咚”“谁啊!”我大声嚷道。“淳啊,不要生气,都是舅不好。”我漫不经心走到房门边,打开了房门。只见小舅一边抚摸着我的小脑袋,一边说道:“今天小舅来得匆忙,没给你带什么,都怪舅舅不好,下次来的时候给你补上好吗!不要生气了。漂亮的小脸蛋一生气都变丑了,小舅可不喜欢哦!”从朦胧的泪眼中望着小舅那充满爱怜的眼神,那憔悴的脸庞,我又生气又好笑,只好点点头。
“弟,你的病怎么样 ,好些了吗?”
“呵呵,好多了”。
“是不是手头紧,没钱买药了?”
“哦!没……没有,嘿嘿!”
“病”我小声嘀咕着,小舅这是怎么了,应该没事吧!
也许是小舅命该如此吧!20xx年,那“可怕”的时刻还是来了。
三月初,从外婆家传来噩耗————小舅离开了人世了。刹那间,世界万物都暗淡失色了,太阳被乌云遮蔽,三月的春风不再是那样和煦,吹在脸上像针扎一样……悔恨的泪水如潮水般涌上我的心头,心如刀绞。当初那番承诺却成了我与小舅的最后的话别。
匆匆赶到外婆家,在整里小舅的柜子时,我看见了许多药瓶和两包薯片。望着这些药瓶和两包薯片,我顿时愣住了,好像世界的万物都消失了,只有我和这些药瓶、薯片的存在,仿佛间我好像长大了许多。
我冲出房屋,遥望天穹,寻找着那颗最耀眼的星星,好像冲着我笑呢!