甘蔗的作文
这是妈妈第一次带我来外公的这片甘蔗林。
一柱柱甘蔗笔直站立着,看起来有两三个我那么高!一抬头,甘蔗顶部的叶子盛开着,像是保护着下部的甘蔗。一阵风吹来,甘蔗叶发出“沙沙”的响声,真好听!
外公的这片甘蔗林一共有十行,每行大概有五十米。十来行甘蔗独立列队,像一个个士兵,精神抖擞。我想起刚学过的“站如松”这句话,我觉得说成“站如蔗”也很不错!我从妈妈这里了解到,种甘蔗是很不容易的事。尤其是每年台风来时,甘蔗被吹得东倒西歪,外公得把它们扶起来,直到它们再一次稳稳站立!
每年的11月底是甘蔗丰收的时节。看,甘蔗皮青里透红,好像在说:“吃我吧!”,看得我直咽口水!妈妈最了解我这只小馋猫,打算挑一柱让我解解馋。可是,不论她怎么弄,甘蔗都纹丝不动!幸好外公赶来,看中一柱大胖甘蔗,“咔嚓”一声,甘蔗王乖乖就范!
依依不舍地走出外公的甘蔗林,只听妈妈轻声说着:来吧,来这片甘蔗林……