一片苹果树叶的自白作文
我是一片苹果树上的叶子,我和无数的兄弟姐妹一起住在苹果园里的一颗苹果树上。我很小,很普普通通,但我也有我的心里话,也有属于我不一样的四季。
春天,也就是我生命的开始,那时候,我还是一颗小小的嫩芽,充满着无限生机。一天天,我饱受着阳光的照射,雨露的滋润,吸取了足够的营养。渐渐地,我长大了,成了一片嫩绿嫩绿的小叶子。我常常把营养给了花苞,花苞里就开出了粉红色的苹果花,真好看!
夏天,我的生命是最最旺盛的,我已经长大了,成了翠绿色的大叶子。在炎热的夏天,我和无数兄弟姐妹都挨在了一起,我们手拉着手,撑起了一把巨大的绿伞,因此,管苹果园的老伯伯很喜欢到我们的身下来乘凉。我看着他那么凉爽,那么惬意,心里也十分开心。
秋天,我已经把许多养份都给了小苹果。一天天,小苹果成熟,变得又大又红,而我却枯黄了。许多小朋友都来到果园里摘苹果,当我看到他们吃着又脆又甜的大苹果时,我的心里总是美滋滋的。我虽然失去了青春,但我把快乐给了别人,我依然很幸福。
冬天,我的生命就即将结束了,我伤心极了,我舍不得我的兄弟姐妹,舍不得这多姿多彩的世界。终于有一天,一阵寒风吹来,把我从大树妈妈的怀抱里吹走了,于是,我便在空中飞舞,顿时,我想起了一句名诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。就这样,风把我吹到了地上,化为了泥土。但我坚信,明年春天来到的时候,我还会重生!