秀秀俺的树叶画作文
好久没上校讯通了,上次打开电脑,看见了小美羊羊的《有趣的树叶拼贴画》,感觉挺不错的,后来又看了加木妈妈和孩子一起做的树叶画,更有了自己想做树叶画的冲动,于是留了言,说了说自己的心思。正当我快忘了此事时,加木妈妈发来留言:“等着欣赏你的树叶画呢,动手吧!”
呵呵,怎能辜负佳木妈妈的一片期待之心呢,看来我真的要动手了!
首先呢,要准备素材。这倒不难,公园里各种各样的树木花草,树叶也是千奇百怪,琳琅满目。提着一个手提袋,东采一叶,西采一把,绿色的,黄色的,红色的,挑一些完好的拿下。游历中见到许多小花,也采了些,到时候做点缀,也不错哦!
不觉间,已采了整整一手提袋叶子、花儿、果儿之类,可谓满载而归。素材找回来了,放哪儿呢?这么多,需要一片时就要扒拉一堆,感觉很不方便。正好看到中秋节的吃过的月饼盒子,灵机一动,这不是很好很好的装载工具吗?四四方方的一个个凹槽,可以分门别类,装不同的素材,花儿一堆,果儿一堆,红叶子装一个槽,黄叶子装一个槽,如此一来,做的时候,想要什么,随手拈来,方便了许多哦!
做什么呢?心里没谱,要不先来一个人物吧!权当练手。
这幅画的名字就叫《红裙子的小女孩》吧!女孩子去野外郊游,发现了五颜六色的花儿,甚是喜欢,采摘一朵粉红色的小花戴在发间,突然想起黄梅戏的“顺手摘下花一朵,我与娘子戴发间”,顿时绯红了脸颊。但她终究抵不过花儿的柔美,忍不住采了一大束,“和羞走,却把花儿嗅”,突然,对面远处走来一人,吓得她连忙把花儿藏在身后,却还是有一枝花儿调皮得露出了脑袋。
该作品头发是一片深色的大树叶,上下一剪两半,脸颊是一片淡黄色叶子,红色的嘴唇和红裙子,是有人摘了一朵美人蕉扔在地上,被我若获至宝的拾了回来,居然派上了用场。上衣不是树叶,那是孩子们吃过的小蛋糕的包装纸,暂借来一用。第一张吧,感觉不是太满意,很多都是现成的东西,比如树,花儿。
以下几幅道理都差不多,我就不多说,绝对原创,大家可以一起琢磨琢磨哦!