8月6日,我们3家好朋友一起自驾来到了美丽的城市——威海。来到海边城市少不了要吃海鲜、游泳哦!我们迫不及待地大吃了一顿,啊!小蛤喇和鲅鱼饺子太美味啦!我们很幸运,在海边的别墅住了下来。傍晚,我们在露台上看大海,静听大海的呼吸声,晚上的大海好宁静啊!
第二天,我们的爸爸妈妈带着我们几个小家伙来到了海水浴场。
我们换好游泳衣迫不及待地向大海跑去,我扑通一声跳进海水里,啊!海水真可冷啊!一不小心一个海浪打到我的脸上,啊,海水又咸又涩,进到我的眼中,把我刺激地直流眼泪,我套着游泳圈拼命地往前游,可一个浪又把我打回岸边,这才感到在大海里游泳可没那么容易!但是既然来了就要勇敢地尝试,我鼓足勇气就往深处游,刚开始,爸爸妈妈总陪在我左右,可看到我很勇敢,就放心了很多。
在海中游玩时,有一件事情很难忘,有一个同去的小伙伴在来的路上,一直吹嘘自己游泳游得很好,可是到了海边即使带着游泳圈她也不敢下海,我很努力地劝说都没用,我爸爸妈妈都会游泳,抱着她下海她却吓得乱喊乱叫,最后她只在刚到脚脖子的水深处玩,而我却越游越好,感受到在大海中游泳的乐趣!这也使我明白一个道理:做人要诚实,也要勇敢尝试,这样人才能成长!
快乐幸福的日子总是很短暂,四五天一眨眼就过去了,啊!在海边的日子真难忘啊!