暑假去海边的作文
暑假爸爸带我去深圳,几天后的一天,在爸爸的引领下,我见到了梦寐以求的大海,尽情地欣赏了大海的美景。
大海它是多么的美妙!一眼望不到边。远处,海边与天相接,近处,海水伴随着阳光的照射和海风的吹拂,海面波光鳞鳞。那种境界,令人浩气长舒。天空中飞翔的海鸥欢快地交流着沿途看到的好风景,它们飞到哪儿都像给无边的大海绣上了朵朵大白花。
在海风的吹拂中,在海鸥们演奏的乐曲声中,我脱掉鞋袜,卷起裤腿投进了大海的怀抱。啊!海水是那么的温暖,每一次浪潮袭来,撞击着你的胸怀,荡涤着你的心灵,带给你的是一种从未有过的美感。那时刻你会感觉自己的胸怀刹那间变得像大海一样宽广,你会情不自禁地、如痴如醉地和着无数海鸥们奏出的美妙旋律放声高呼:“大海,我爱你!”
游海的人们高呼:浪潮又来了,一时间,无论是戴着墨镜的城里姑娘,还是西装革履的都市俊男,无论是中年人,还是年长者,都开心地迎接着海水的洗礼,露出孩子般开心的笑脸,任凭海浪一拨儿接一拨的涌来。所有的人们在大海的怀抱里表现出的都是那般地随心所欲,那般地如痴如醉。
直到夕阳亲吻着海水的时候,妈妈的呼喊才把我唤醒,我知道该回家了。只要有机会,我愿意每个假期都再来游海。