暑假去海边的作文
大自然是一位神奇的魔术师,它总有无穷的变化让你炫目,让你惊叹。每天的日出就是最杰出的作品。
暑假的时候,我有幸去海南三亚旅游,观看了海边日出。
那天凌晨,我穿好衣服,抹了把脸,偷偷地和外公外婆一起去宾馆对面的海滩看日出。
来到海边时,天还是灰蒙蒙的,房屋模糊不清,隐隐约约的,就好像披上了一层薄薄的灰色轻纱。马路两旁的路灯站了一宿的岗,显得有些疲倦了。海浪哗啦哗啦地拍打着,有些无精打采。海面暗沉沉的,看上去是墨绿色的。微风吹过来,身上凉凉的。
过了一会儿,东方海天交界处染上了一层淡淡的红色,就像蒙上了一层红色面纱,美丽极了。我兴奋地跳了起来。渐渐的,渐渐的,红色越来越浓,似乎谁又在上面抹了一层厚厚的红胭脂。突然,海面上出现了一条弧线,我更激动了,目不转睛地盯着,生怕错过了这精彩瞬间。
慢慢的,太阳露出了小半张脸,只是好像很胆怯,试探了一下似的。过了一会,它胆子大起来了,跃出了半张脸,不过还是像羞答答的小姑娘,不肯把这红艳艳的小脸全露出来。又过了一会儿,红彤彤圆滚滚的太阳才从海面上跳了出来。
这个太阳很红很红,只是并不耀眼。
太阳越升越高,也越来越小,最后射出了耀眼的光芒。一切事物都镀上了一层金边。路灯完成了使命,熄灭了,林子里传出了鸟鸣声,马路上的行人越来越多,海鸟在天空翩翩起舞,海面闪着粼粼波纹,海上帆影点点,海滩边的游客越来越多,我赤着脚开始与海浪嬉戏。
啊,我也被太阳染红了……