这是上小学一年级时,每个人都必背的—八荣八耻。因为八荣人八耻的每一条每一句都是在告诉我们怎样才能做一个合格的少行队员,合格的人。
在上小学的六里我一直用八荣八耻来横量自己。
我现在上六年级如果看到有小弟弟小妹妹摔倒在操场时,我会主动到上学去扶起他。我们每一次与同学许上承诺,都要去完成,不能光说不做。
我国是一个960万平方千米的大国不错哦 不错哦,有六亿人生长在这里。但是有多少人能真正的做到爱护自己的祖国,我们应该从小养成良好的生活习惯,要用八荣八耻来横量自己的所作所为。
这可爱的中国,绝没理由让这土地遭受痛苦和耻辱。一事实上要让可爱的祖国富强而安,作为一个少先队员,这是责任,也是幸福,让我们都来争做文明少年吧!给我们祖国增光添彩!