我想做一棵大树作文范文
有人想做一名老师,有人想做一名销售员,有人想做一名医生……而我想做一棵大树,一棵参天大树。
春天到了,我抽出枝条,鸟儿从我的身边飞过,小朋友们在我的树荫地下玩捉迷藏,有的在玩木头人,还有的在跳绳。
炎热的夏天,我立在火辣辣的太阳下,让人们乘凉,我身边又多了不同年龄的男女老少。瞧,一群孩子在玩捉迷藏。他们有的爬到我的手臂上,有的爬到我的肩膀上,有的躲到我身后。我似乎也正在和他们一起玩!还有一群老爷爷在我的树荫下乘凉,听,那些年轻也聊上了。他们在我的树荫下说笑话、猜谜语,笑得前仰后合。总之,我给他们一份凉爽,他们给我一份欢乐!
在冬天来临之前,鸟儿在我的手臂上盖房子,准备过冬。当春天来临,鸟儿也从自己家里飞了出来,鸟儿在高声歌唱着,蝴蝶在翩翩起舞,此时的我也非常高兴。
我真想变成一棵大树,就像春天,带给人们绿色的希望。给地球上增添光彩!