小树笑了优秀作文350字
春天来了,小树发芽了,今天的天气真好呀!我约小明来到广场上跳皮筋。
我们把皮筋绑在两棵树上,跳的开心极了!正在这时,来了一名少先队员,马上阻止了我们,很生气地说:“小朋友,别跳了,要爱护小树,你瞧!小树都哭了。”我们惭愧地低下了头。少先队员说:“小明,咱们搬两个凳子,把皮筋绑在凳子上,这不也是一个好办法吗?”刚把皮筋绑在凳子上,我就迫不及待地跑去跳,感觉比绑在树上跳轻松多了。我们看见被皮筋绑过的小树像喝醉了一样晃来晃去,于是,我们齐心协力找来了木板,把它绑在小树上,固定的结结实实,并插上牌子写上了:“请爱护小树”。小树笑了,好像在说:“谢谢你们。”
看见小树不再摇晃了,我们高兴地回家了。晚上,我做了一个梦:梦见小树长高了、长粗了,我们还在树下做游戏呢!