家乡的鸭梨
大大的鸭梨甜又甜,甜在心里四海传。来到我的家乡沧州,不尝一尝那鸭梨,真是太遗憾了。不是我吹嘘,如果你听我讲完的话,保证你会垂涎三尺。先看那个头吧,足有一个小皮球那么大。黄澄澄的皮刺的你睁不开眼。沁人心脾的清香,让你忍不住咬它一口,嗯,脆生生的,甜丝丝的。嫩白的果肉,充溢的果汁,一直甜到你心里。怎么样,你是不是已经“口水流得三千尺”了呢?再吃一口吧,你是否尝到了那充溢的果香!再尝一口吧,你是否闻到了那土地的芬芳?”
梨不仅美味可口,而且对身体健康有益。它可以清除心火,帮助消化,如果你酷暑难耐,吃上一个梨,便会觉得清爽无比。但不可贪多,否则肚子会疼的。如果你实在热得不行,可以将梨削皮,切成小块,加些苹果放进锅里,放些水,加入冰糖,用小火煮上五六分钟,待汤变色时,就好了,倒入碗内。把香蕉切片放入,然后放入冰箱里,冰镇一会,再拿出来吃,美味可口。怪不得奶奶常说:“梨吃一口,延年益寿!”呢!
你是不是馋坏了?那就来我的家乡尝一尝吧!