老樟树作文篇
我们村有一棵老樟树,它默默地为我们的村民奉献着。去年它被砍了,我觉得很难过。
樟树被砍以后,我偎依在爷爷怀里,悄悄地问:爷爷,你说樟树死得值吗?
爷爷一本正经地说:死得值呀,值呀!
我又追问:为什么说老樟树死得值?
爷爷又说:春天我们在树下玩游戏;夏天我们又在树下乘凉。有一次,村子受到了洪水的冲击,房子被冲毁了,有些人全靠爬到樟树上,才逃过了这场灾难。
接着,爷爷又说:人们把老樟树砍了后,就修了现在的环市新公路,使我们有了便利的交通。让我们走向了致富的道路。虽然爷爷讲得很有道理,但我还是对老樟树念念不忘。
后来,我和村子里的小朋友们决定在今年植树节,在路旁边种一棵小樟树作纪念。
老樟树,小樟树是你的后代,我们会好好照顾它的,你放心吧!