樟树天生挺拔高大而矗立入云,他树杆粗大,呈椭圆形,樟树作文。他虽然没有别的树那样青绿,那样芳香,那样可爱,但他那顽强的生命力,只有有一点土就能生长的品格却令人敬佩不已。
樟树舒展着他那棕黄色的枝条,而每根枝条上面又生长着不计其数的深绿的叶子。仔细一看,叶子又分为两种颜色:正面是深绿深绿的,反面却是浅绿色的。叶子的形状极为古怪,有的是两头长长的,尖尖的,如飞镖利器一般;有的是一头尖,另一头圆滑、光润,引人入胜;还有的则是两头都是粗粗的,圆圆的,颇有一番奇异的感觉。我不时地尝试用手去摸摸那些温柔可爱的叶子,他一面光华无比,苍翠欲滴;一面毛茸茸、蓬松松的,手感极好。这不是在玩,而是在“促进”我和他的关系。
就因为樟树挺拔而高大,笔直而茂盛,远远望去,他就宛若一个忠心耿耿的卫士,毫无怨言,日夜不分的守护着我们的校园。但是,他又酷似一支巨笔,直插在校园中天地之间。雨中的他更具活力,每当淅淅沥沥的雨水来临之际,樟树便会变得无拘无束,容光焕发,如童稚的孩子一般,在滋润万物的雨水中欢呼雀跃,翩跹飞舞。雨后,空气经过过滤而使人感到心旷神怡,他却变得波光粼粼、晶莹剔透,给人一种强盛的感觉……
樟树那刚烈的性格,顽强的生命力以及高昂的气势,都明显地显示出了他在植物界中至高无上的王者风范!