青烟一树开的作文
世间的事物大都随生命的流逝、岁月的变迁而腐烂,而爱却穿透生命的铜墙铁壁,在我们的底座铸成一座永恒的丰碑,开一树青烟。
花的萎落昭示着一份真情,蜡的泪始意蕴着一片光明,芽的萌发流淌着一个生命。
雨越下越大,繁华都市怎能按捺住热切的激情。撑一把油纸伞,将人间的温情容纳。二月的春风拼着扬柳的裙袂,含笑花如雪,笑靥的回眸让人为倾倒。街道旁的婴儿啼打破了晨晓的寂静,温暖的双手将他托在伞下,用胸怀将丝丝的细雨蒸发。天渐渐开朗,阳光轻轻地拨开云雾,将清辉洒下。雨后的青松伸开双臂拥抱蓝天,竹笋破出泥土伸出圆圆的头窥视着明媚的阳光。
青烟袅袅起于燥热的黄土之上,格桑花开得正灿。竭泽的大地被注入鲜活的血液,流动着生命的盎然。你——李灵,用花样的年华担起雏鹰的梦想,那碧蓝天空下的斑斓彩虹是你用爱心架起的桥梁。你——丁玲,挂着吊瓶忍着病魔的侵蚀,你在似剪刀的春风中播撒了种子,待它发芽,茁壮成长。你——贺德美,岩下三十六年的坚守,将不腐的爱传递,它滋润了干枯的心田,开出一树青烟,萦绕于神州大地,回旋于天际。
在物欲横飞,金钱蔽眼的年代。许多人放弃了人格的高尚,拒绝了良知的呼唤。于是,出现了为获高利而给孩子们吃下“病毒灵”让人痛心疾首的事件,商家为发财致富而不顾病人安危的“皮鞋胶囊”。但,在这溷溷的利欲中,有的人坚守了良知,用爱的光芒温暖了创伤的心灵。你——刘盛兰,十几年如一日的艰辛,靠着捡垃圾去资助那些求学的贫苦孩子,你独守一方贫瘠的土地,却长出了青青的禾苗。
爱是伟大的,也是平凡的,只要有人的地方就有她,只要有生命的存在就有她的背景。我们的身边虽然存在一些坏人在贪婪地注视着我们,但更多的是好心人的帮助和关心。我们应怀着一颗爱的心去对待世间的万物!
爱不因斗转星移而磨损其棱角,不因晨钟暮鼓而剥蚀其光泽。她在五千年的历史文化中闪闪发光,开一树青烟缭绕于山涧,鸣一曲小调奔向人间。
是孟女三迁搬居的壮举么?是陈玉蓉暴走减脂,割肝救子的伟大么?是杜顺三尺讲台的不离不弃?是抗震救灾默默的奉献么?是安抚灾民的温暖话语么……这都是爱!伟大的爱!崇高的爱!爱是没国界、没有种族、没有条件的,是从内心深处传出来的、单纯的,是流淌入心田的、温暖的。
从明天起,做一个传递正能量的人……陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。