我为自己加油作文
暑假里的八月是一年中最热的一个月,就在这骄阳似火的月份里,我第一次为自己加油。
当天下午,我和哥哥姐姐们一起在姥姥的菜园里玩。正玩得开心时,叔叔突然打断了我们说:“看你们活力那么充沛,我就带你们去玩个好玩的吧。”我们一蹦一跳的跟叔叔去了那个“好玩的地方”。
等下了车我们才发现,叔叔所说的那个很好玩的就是——攀岩。我立刻傻了眼,可哥哥姐姐们脸上露出的竟是兴奋和激动的表情,叔叔还提议让我们比赛攀岩,这让他们更是兴奋不已了。
都下午了可太阳的光芒丝毫没有减少,比赛还没开始我就已经满头大汗了。比赛开始,哥哥姐姐们都很快地向终点爬去,只有我是最慢的,我一不小心踩了个空把我吓了一跳,我已经没有力气再爬了,已经到哒终点的哥哥说:“不要放弃,不要做个半途而废的人。”另外几个人也在为我鼓气,加油。我心里在想:我可以的,加油!我一定可以的!五步,四步,三步,二步,一步!当我碰到铃铛的时候简直如释重负。
在遇到挫折时,一定不要退缩,要迎难而上。