我为自己加油作文
时间似流水,转眼我快要成为一个五年级的学生了。
在新学期里,我打算上课专心听讲,积极举手发言,认真自觉地完成各项作业。我要做老师的小帮手,同时做好小干部,为同学服务。
我特别要增强自己的独立生活能力。比如保管好自己的东西,能够自己叠棉被,能够自己清理房间,爸妈不在的时候能够做点简单的饭菜,填饱肚子。自己的事情尽量自己做,而且还要帮爸爸妈妈做些家务活。
课外,我要利用好空余时间,每天看几页课外书,提高阅读与写作能力。当然对自己喜欢的趣味数学,也要“日战三题”。周末的时候适当做做实验,感受做科学家的滋味。当然,我可不能忘了弹钢琴和写书法,那都是我喜欢的技能。
在体育锻炼上,我也要加强训练。坚持打乒乓球,跳街舞。每天做完作业,就和爸爸一起去出出汗,培养男子汉应该有的健壮体格。
这就是我新学期的打算。新学年,我为自己加油!