自己感动自己的作文400字
转眼我已度过了十五个春秋,十五年说长不长,说短不短。十五年中,我曾无数次地被他人的善良所感动,被他人的执着所感动,被他人的真诚所感动……无数次的感动却不如那一次被自己的感动来得刻骨铭心。
那天,天蓝得似一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,远山含黛,和风送暖,正是逛街的好天气。我们一家人各自打扮完整,相挽上街去了。
街沿上的行人摩肩接踵,穿着各式各样的衣服,远远望去,像八月彩色的新潮。只是跪在商店门口的两个小孩打破了这欣欣向荣的美景。大的为兄,瘦小的身子穿着宽大的、掉光了扣子的破大衣,下身着一条短短的单裤,脚下趿着一双大概是他父亲的布鞋,有很长一截拖在后跟外头,他的妹妹最多只有七八岁,穿着脏脏的破衣烂衫;她的一双小脚,没有穿袜子,套在一双破鞋里。因为冷,她将整个身体都缩到哥哥的怀中去了。
妈妈见我久久不肯离去,便“教育”我说:“这两个小孩有可能是骗子,不要理他们,我们走吧。”说罢,拉着我走进了商场,一天下来,我们已经为新年置办了好几套新衣服了。走出商场大门,发现这两兄妹依旧跪在那里,面前不能盛任何东西的碗里,依旧只有稀稀拉拉的几个硬币,此时的我心情格外沉重。
我于是站位了脚,在自已的口袋里翻了个遍,拿着早上买早饭时剩下的两元钱,一路小跑跑了过去,妈妈一把没拉住我,我便将这两元硬币放进了他们那只破旧的大碗里,他们向我面带微笑连连道了几声谢。
看到了他们灿烂地笑靥,我觉得自己真的很伟大,我着实被自已的那份善良所感动了。