坚持就是胜利抒情作文400字
“我得奖了,我得奖了!”我的画终于得奖了,而且是一等奖。在兴奋之中,我不禁想起了我曾经付出的汗水。
那是一天快放学时,班主任对我们说:“今天晚上的作业就是画一张参加比赛的画,是关于‘用我们的小手创建美丽的家园’的,用四开纸画。”说完,老师向我投来鼓励的目光,仿佛在对我说:“你要好好画啊!老师希望你能取得好成绩!”
回到家后,写完数学作业,我便开始画起来。首先,我在脑子里构思,我东想想,西想想,画什么呢?我想啊想,脑子里突然冒出一个想法:现在地球上的绿色越来越少,空气也受到了严重污染,我可不可以画一张小朋友植树的画呢?通过这张画让人们自觉地保护环境,爱护大自然。于是,我立刻画了起来。我随便画了几笔,却怎么也画不好。我就把笔一甩,趴在桌子上不画了。
这时,我突然间想起了一句谚语“坚持就是胜利。”是啊,任何事情只有坚持不懈,不怕困难,才能成功。想到这,我又重新拿起画笔。我先大体画上几个小朋友的头和身子,可是我画的却一点也不生动。我又有了不想画的念头。忽然,我又想起了发明大王爱迪生的故事,爱迪生在发明电灯的时候,经过上千次的实验才找到合适的灯丝。我费这点力又算什么呢?于是,我立刻拿出绘画书,看看别人是怎样画的,然后聚精会神地画了起来。这下好了,难题终于解决了。我先画小朋友,再画小树苗,然后画好背景,最后在画的上空添上几朵云彩,画上一个太阳。这幅画的底稿完成了。我又拿来勾线笔,把画勾上边,再拿彩笔给画涂上颜色。大功告成了!
经过我的努力奋斗,再加上老师的鼓励和指导,我的作品终于在比赛中获得了一等奖。
获奖并不重要,重要的是我体会到了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。这句名言将永远激励着我前进。