“灯”其实是一盏普通的灯,而在我心中,是爸爸点燃了我心目凝结已久的“灯”。
我,是一个整天喜欢玩,上课好动的一个孩子。虽然爸爸一天只叫我们读书,其实是为了我们着想,可是我们总埋怨罗嗦,是我错怪爸爸了。爸爸妈妈常常为我们学习的事而愁眉苦脸的。
几天前,我称爸爸不在家的时候玩电脑游戏,玩了差不多一天电脑。爸爸回来后,把我们骂了一顿。后来,家里来了客人。爸爸才停止了“管教”。那些客人其实是来谈生意的,谈着谈着就说起自己的儿子。他们的儿子都出人头地了,只有我们兄弟俩还跟不上。从昨晚那次起,爸爸就决定请家教来教导我们兄弟,他说“不管你爸爸赚多少,就算赚一百万如果自己的孩子成了一个废人,那也不是一个值得高兴的!所以宁愿花点钱,为儿子的将来打下个基础,也是值得的。”他要我们考虑一下,因为他想至少也得经过我们的同意才去请家教。我们在谈话中,爸爸说了一句让我收益非浅的“哲言”,他说“男人的肩膀比女人大的原因是因为---一个男人要肩负更大的责任”这句话我觉得很有教育意义,他让我重新找回了自己的信心。
普通的“灯”其实人人都可以点起,包括现在初一初二的流浪汉,爸妈,老师,同学其实都可以用自己心中的“阴火”点燃另一个心目中的“灯”。