当我看到这个题目时,我的脑子里出现了一个影子:桃树。
家里的桃树是在我记事时种的,每当三月或四月,我便独自一人走到桃树下面陷入了沉思:桃树啊桃树,你一定要赶快长大,然后我就可以把你吃了。我几乎是一天来三次,而且每一次说的都是这几句话。桃树终于长大了。
我望着这些青色小果子,就可以想到我站在这棵桃树下心满意足的吃着这桃子,光想我就直流口水。我跑去向奶奶说:"奶奶桃树长出了小桃子。"奶奶说:"小桃子长大要水和阳光,而且他们长大了会有鸟吃,所以你一定看好他们,不要被小鸟吃了。"我像一个护林员守着它们,如果有小鸟来了,我便把他们赶走。桃子终于长大了,我爬到树上把那个又大又红的桃子摘了下来。又摘了好几个,拿着就去找大姐,并给了大姐。
从那以后,我每天放学回到家之后,就会到那棵桃树的下面,去摘桃子吃。而且这棵桃树长大的枝繁叶茂,夏天和小伙伴们一起玩捉迷藏,藏在树叶后面,在用一些东西就可以挡住了,藏在那儿是最合适的了。
但是,人是会死的,树也不例外。它在结了最后一次,最大最甜的桃子后,死掉了,奶奶说:"十年树木,百年树人。这棵桃树再以前活着的时候,给我们带来了树荫,当我们渴了的时候,给我们可口的桃子吃,在那儿默默地奉献,就连死了也可以当柴火烧了。"
一棵桃树的命运是取决与自己的,如果选择了这条路,就要一直走到底,不放弃,不后悔。