亲爱的妈妈:
最近身体好吗?
时间偷偷的从我身旁溜走了,我也在不知不觉中长大了,但是小时候的事我仍旧清晰记着:幼儿园上学的第一天,您就让我自己回来,别的同学都是家长接送的。一年级时,我的同桌每天都有零花钱,而我却一分钱都没有,您告诉我:“咱们好好学习不比吃。”三年级时,我遇上了最严厉的老师,每天留许多作业,老师说题可以让家长帮忙抄,其他同学都是家长写的,您却不管我,还说:“自己写可以练字练速度的。”我很委屈,那段日子里我总是熬夜写作业写到十一二点,对于一个10岁的孩子来说,多么残酷啊!我就一直想难道您真的不爱我吗?
几天前,您大早上就出门了,再三叮嘱我把柜子里的衣服拿到院子里晒晒,时间久了,怕生虫子,我漫不经心的抱出大堆大堆的衣服,突然“啪”一声,什么东西掉了,我弯腰捡起,是一个已经脱落了漆的木盒子,我很好奇,我猜想这里面会不会是张奶奶说的您的陪嫁的首饰,当我打开时,意外发现里面安静的躺着一张卡片,抽出来一看,上面写着:妈妈,祝您工作顺利!爱您的女儿王精。我一下惊呆了,我,是我写给母亲的,我迷惑不解,拼命想这是什么时候的事,忽然我从脑海里想到那还是小学时给您的。
那时候,有一个同学过生日,我就买了张卡片,但是在她生日前几天我和她吵翻了,这张卡片自然就剩下了,然后我闲的无聊在上面填了几个字就送给了妈妈,记得当时您很高兴,兴奋的抱在怀里说:“别乱花钱!”没想到这不经意的一张小卡片还能这样完好的再出现在我眼前,我的眼睛一下模糊了。
这个突如其来的意外,让我明白了许多,原来您是那么的爱我,那一点点的东西作为回报,您都收藏的这样的好,我只知道索求,不知道感恩,然而您却用满满的爱心包容着我,我终于明白您有多么的爱我,以后我一定听话,少让您操心。祝您以后能事事顺心,身体健康。