亲爱的祖国妈妈:
您好!祖国妈妈,您就像广袤无垠的蓝天,任我们这些小鸟翱翔;您就像奔腾不息的河流,由我们这些小鱼在你的怀里遨游。您就像枝繁叶茂的大树,庇护着你脚下的绿茵小草;您用您那辽阔广袤的土地,养活了华夏十三亿你的儿女。
小的时候妈妈告诉我,除了她是我的妈妈,我还有一个祖国妈妈。我睁着惊疑的眼睛寻找答案。妈妈带着我去认识您:我们去北京,领略了雄伟壮观的长城;妈妈又带我去云南,征服巍峨奇美的神秘雪山;我们又去了“舟行碧波上,人在画中游”的桂林……妈妈告诉我,这就是祖国妈妈,这是我们大家的妈妈。我为你感到骄傲,为你感动自豪。
您有着壮丽山河,有着辉煌灿烂的历史,有着博大精深的文化……从古至今,祖国妈妈您饱经风霜,曾经积贫积弱,但您是那么顽强,坚忍不拔,英勇地面对一次次的危机挫折。新中国成立后,您的儿女们振奋精神,加快现代化建设步伐。如今神九上天、荣获诺贝尔文学奖医学奖、高速铁路飞架南北,天堑变通途……
如今祖国妈妈越来越富强,我们小学生是你未来的建设主力军,我们要从小事做起,从我做起,不但要保护您那壮丽山河,还要做个文明、诚信的好孩子。
上次我和同学因为聊天时说错了话而吵起了架,吵得可凶了!“我们绝交”这几个字就快说出口时,我想起了您,我连同学之间这点小事都管不好,怎么有资格谈爱国?以后还怎么回报您?
那天,我在小卖部买了一包纸和一瓶水,付完钱后,不巧,预备铃又调皮地响了起来。我只拿了水就不顾一切地向学校狂奔,小卖部的老板被远远地甩在后面。“小朋友,你忘拿东西了!你忘拿东西了!”随着一阵嘶哑的声音,小卖部的老板追了上来。很快,他就累得气喘吁吁,再也追不上我了。第二天,我再次来到小卖部买水和纸。我正要掏钱时,老板打断了我,和蔼地说:“小朋友昨天你忘拿纸了,今天不收你的钱。下次别那么粗心了。”一阵暖流冲上我的心窝,诚信在这和蔼的笑容里闪耀。在我们的身边处处开放着这类文明之花。
谁言寸草心,报得三春晖。我小小的心灵充满了对你的敬佩与感激。我一定以“社会主义核心价值观二十四个字”要求自己,为你更加富强而拼搏!
最后我祝福祖国妈妈越来越繁荣昌盛!
此致
敬礼!