您好。
小学快毕业了,我忘不了同学,忘不了母校,我最忘不了的,是您。
我刚刚踏入校门时,爸爸妈妈把我领到您面前,看着您,我顿时有一种亲切感,我觉得您是我见过最好的老师。我小时候身体不好,没上过几天幼儿园,却天天跑医院,所以幼儿园老师对我一直不太好。我总希望在医院里开个幼儿园,让那些医生护士来教我。自从见了您,我才体会到什么是老师,才体会到她们的亲切感和对学生的关爱。
一年级的时候,我一回到家就向妈妈抱怨:“全班没有一个人陪我玩,只有老师陪我玩!”妈妈听了就去找您,她不明白,我是在向她炫耀,炫耀老师能陪我玩,炫耀老师能和我说话,炫耀老师能夸我可爱,她不明白。老师也不明白,听了妈妈的话,便在全班大声说:“都和孔泽华玩!”我听了心里真的很高兴,老师能这么关心我,又很担心,老师是不是不喜欢我了?不愿意和我玩了?后来,事实证明,我的担心是多余的,我有朋友,也有老师,一群快乐的朋友,一位慈爱的老师。
后来,我一点点长大了,年级也一点点增加,很快,我就四年级了。
那时,家里装上了电脑,也连上了网络,我慢慢学会了游戏,每个星期都要玩两三个小时,不玩到出现防沉迷提示不下线,这其中有谁叫我我都不听。渐渐地,我开始懒得做作业,练习册、英才教程开始出现几十页的空白,对这些,您既没有置之不理,也没有打骂,而是耐心地讲道理,让我明白其中的利害关系。现在,我已经能自由地控制网络,爸爸有不明白的地方,还要问我呢!这些可都是您的功劳。