亲爱的母校:
您好!
光阴似箭,日月如梭,往事如那经过风吹雨打纸条变淡漠,而那刻骨铭心六年还清晰好像刚发生在昨天一样。您,我母校,用这六年教会了我知识、人品、道德,让我受益无穷……
不离开母校了,我心中突然闪出一丝不舍,六年时光,我却感觉像过了六天似,觉得太突然了。一幅幅美好往事如天边璀璨流星在我脑海中闪现出来。知不觉,六年春秋已从指间偷偷流走,再过一年,我就要
您可曾记得,那是六年前一个骄阳似火夏天,我带着家人希望,牵着梦想和追求,进入了您怀抱。我像一只羽翼未干小鸟依偎在你身旁。您,用那温柔大手,让我飞向那美丽天堂,让我在天边自由地飞翔!我幻想着,有一天,我会带着胜利回来,将母校变得更加繁荣。噢,母校,您是我永远伊甸园。噢,母校,我会将这美好记忆印在心里!
母校,您拥有一群学生,他们勤奋努力、勇敢机灵、团结友爱、乐于助人。每天,他们就会伴随清晨阳光,和着鸟儿鸣叫,从教学楼发出一阵阵悦耳读书声,这声,比一切乐章都要快乐。这,全部来源于您哺育。
您学生还有一群德才兼备老师,正如古诗里说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,为了让学生“青出于蓝而胜于蓝”,他们乐此不疲奔波着,在那灯光照亮房间下,常常可以看见他们在深夜里不停摇晃身影,眼睛上早已布满了血丝。第二天,他们又扛着疲劳身体继续去上课。就这样,他们送走了一批又一批学生。代价就是自己青春。
不仅如此,你长得异常秀美,广阔胸怀——操场,大可容纳一千人左右同时站在上面做操,一排排士兵似得小叶女贞整齐站在一边;几棵粗壮梧桐树和桂花树散落在幼儿园通道旁,好不威风;办公楼、教学楼······一座座拔地而起,各不相连;大门旁还有着几盆兰花,更为你添加了几许生机。
啊!我美丽母校,我一定会努力学习,今天我为您骄傲,明天您一定会为我而自豪!