我们的成长,应该感谢许多人:感谢老师,感谢同学,更要感谢父母。感谢父母,是你们给了我们来到这个世界的权力。
感谢您,我亲爱的爸爸,在繁忙的工作中,您会挤出时间来陪伴我。
感谢您,我亲爱的妈妈,你就像是我的指路牌,时时刻刻为我指引道路。感谢你们,在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都为我着想。
父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉。
还记得吗?那个傍晚,补课已经结束了,但很多同学却因为突如其来的倾盆大雨困在了教室里。那时的天色已经暗了下来,可我们只能等待雨小下来。忽然,不知是谁趴在窗口,喊了一声:“我妈妈来接我了!”不一会儿,一阵阵脚步声、手机铃声响起,那些被淋得浑身都湿透了的父母们送来了一把把挡风遮雨的伞!
是父母,挑出最好的苹果,细心的一点点削去皮,切成一小块一小块的,放在碗里,端进房间里,哄着我们吃下。
是父母,发现衣服的领口、袖口已经磨出了口子,夜里在灯光下一针一线地缝合起来。
是父母,在我们生病时,不分日夜地照顾我们,守护我们,从家里赶到医院,又从医院赶回家中,甚至放弃工作。
是父母,每天不辞辛劳地买菜烧饭,整天辛勤劳作忙碌,给我们更舒适的生活。
是父母,即使心里在担忧,也微笑对着我们。
是父母,给了我们整个的世界!
我们应该感谢父母,感谢他们赐予宝贵的经验和人生的道理;感谢他们提出的要求和一丝不苟的培养;感谢他们严格的态度和严厉的教导;感谢他们包容我们的无理,忍耐我们的任性,接受我们所有的优点和缺点……
让我们大声地说:爸爸妈妈,谢谢您!