亲爱的小刘
你好:
对于这件事我挺有感触的,我认为你的父亲这样做完全是出于对你的未来的考虑。他不会希望你的一辈子毁在了一个手机上,他跟希望你能有个好的未来,能有一个好前程,他希望你以后能过的快乐,幸福,这些都是每个父母对子女的爱啊。
我们现在的手机确实方便了我们的生活,不用像以前一样寄书信,不过手机给我们带来的,不一定都是好处,特别是对于学生时代的我们,现在校园里出现了很多的低头族,手机吸引了他们的目光,他们吃饭拿着手机,睡觉也要把手机放在枕头上,上课也时不时的拿出来看一看,在家里爸妈仿佛成了透明人,而手机却成了他的家人,可见手机的魅力之大啊。
我感到很奇怪,为什么有那么多的人喜欢玩手机,用手机呢?手机固然是现代化高科技产品,它怎么就那么吸引人呢?我到现在也没有弄明白。为什么我们现在对手机这么迷恋呢,只要那天手机不在身上,就会一天的不安。我也曾使用过手机,我也曾一度沉迷其中,我知道那是不好的,但我就是控制不了,手机能让我通往一个世界,和枯燥繁忙的学习生活相反的世界,里面充满着未知,新鲜,于是,我也曾一度深陷其中,难以自拔,从此,我根本无心去学习,成绩直线下降,渐渐地我也对我糟糕的成绩失去了信心,于是我更加的迷恋那个世界,我对外面的世界充满了渴望,好奇,我厌倦了学习,我厌倦了这条看不到未来的路,父母和老师多次找我谈话,可我根本就听不进去,反而使我更加的反感,但是有一天,我的爸爸当着我的面甩了我的手机,我看着手机七零八落的瘫在地上,父亲哭了,他对我说:难道你要让你的人生想这个手机一样破碎吗?你身边的例子还不少吗?“看着地上手机的残骸,父亲的眼泪,我沉默了难到我的一辈子会葬送在一个手机上,这不是我想要的,我深深的拥抱了父亲,手机就此埋没。
中学生在学校玩手机有利也有弊。但对于处于不定性性格的中学生来说,带手机是弊大于利,要加以管制。比如,(一):手机功能多,许多学生沉迷与其中的游戏,课余与晚上把时间花在上面,影响休息,理所当然的也会影响学生的第二天的学习,长此以往,学生的学习成绩会每况愈下,最终厌学;(二)学生进行攀比,认为那是显示自我实力的一种表现,把家长给的生活费也会花在手机费用上,长期如此,影响身体健康,视力下降,素质下降;(三):少数学生依赖手机,一遇上问题,就上网查阅,濡没自己的求知能力,不善于积累知识,学习的能动性会大打折扣;(四)加大家长的经济压力,许多家庭并没有很浑厚的家底,但为了满足孩子虚荣心,仿效他人,最终也是害人也害己;(五)手机的使用,加大学生的网瘾,挫伤睿智;我想我们都知道手机对于学生时代的我们是弊大于利的,但我们有为什么又“明知山有虎,偏向虎山行”呢?
所以在此,我希望你能慎重考虑此事,也希望你能理解你的父亲。