尊敬的小刘:
你好!
我和你同是一名中学生,当我涂听说你因沉迷于玩智能手机而成了近视眼,我既感到震惊又为你感到可惜,震惊的是越来越多的当代中学生和你一样成了近视眼,可惜的是你的拥有好视力的眼睛再也回不来了,这一切的罪魁祸首到底是什么呢?
罪魁祸首是智能手机吗?我们说智能手机是现代科技的产物,它的功能超级繁多,能上网,打游戏,聊天,照相等等,特别是能满足当代人的需求。但任何事物都有两面性,这个时代发展的验证品也不例外,它让很多人上网成瘾,或者是打游戏成瘾,导致我们视力下降,你不就是一个很好的例子吗。即使如此真正的责任是在于智能手机吗?不是的,恰恰相反,反而在于你自己的自控能力不足,你没有能很好地管住自己。我相信你在玩手机之前一定无数次地警告过自己不要玩得太久或者是不玩,但最终还是没能成功地管住自己这就是属于自我控制能力比较差,所以说,到头来还是自己害了自己,因为即使智能手机对人的吸引力很强,如果自己的自控能力够强,也不至于成迷于其而导致视力下降。
因此我建议你提高自己的自控能力,合理地运用智能手机,让它真真正正地变成你一笔用之不尽的财富千万别让它再把你的视力给降下去了,到时悔之晚矣。
希望你的视力有所恢复!