小刘:
你好,我是一名普通的高中生,在听说了关于你所经历的事后,我深表感慨——-你的父亲为了你的学业竟然不惜以巨大的代价将学校的智能手机全部消灭了。也许你现在心里非常痛恨自己的父亲,也可能你很感谢他,不管你所持有的是哪一种态度,希望我的真情可以让你在人生路中再度迈出一小步。
我相信你应该懂得任何事物都有两面性的道理,手机也不例外。一方面我们可以利用手机查找一些自己所需要的信息,开拓自己的视野来推动自己的学习;但另一方面我们也可以打着学习或者放松的借口,用手机上上网,下载几个游戏玩一玩,发展一下大语文观看看电子书呀……但是当你慢慢深入后,你会不知不觉地迷失于其中,无时无刻朝着自己理想相对的地方改变着自己,而当你醒悟时,你已发现自己如陷入了沼泽一般不能自拔,只好顺其自然了。同为学生,我们心中都很清楚,我们对于自身的控制力还不够,很容易走入歧途,因此我们只有借助于外物的力量才能弥补自身的不足。
也许你会说甩掉智能手机不是违背时代的进步吗,不错,智能手机的确是科技发展,时代进步的结晶,但天地凶兽唯能者训之,非汝为之。人类是一种高等生物,无论学什么都学得很快,而你尚且处于人生初期,还有大把的时间去学习新事物,又何必非要于此时呢?
身为人父,心中为的只是自己的孩子有好的未来,希望你能明白你父亲的心,你父亲的爱。人生只不过是一场有梦、追梦、圆梦的过程,愿你重整着装,向着未来的曙光艰苦奋斗!