除夕夜的饺子作文
“噼里啪啦”,腊月二十九的时候,伴随着清脆的鞭炮声,家家户户都忙忙碌碌地包开了饺子。你看!他们都脸上都含着喜气洋洋的笑容呢!
我看着妈妈包饺子,都有点情不自禁地流口水了,我赶紧洗了手,学着妈妈包饺子,先是擀皮,可是不知为什么,我总是擀不好饺子皮,总是粘到擀面杖上,我一撕,就成两半了,这时妈妈对我说:“你往饺子皮上撒点面粉再试试。”我按着妈妈交给的技巧去做,果然一个圆乎乎的面皮就擀好了。接着,我往里面包馅儿,可是不知怎么回事,我从左边捏,馅儿就从右边跑出来,我从右边捏,他就从左边跑出来,这个淘气的饺子馅儿就是不听我使唤,没办法,我只好又请教妈妈,妈妈看看笑着说:“你包的馅儿太多,都能包四个饺子了。”然后我认真地看妈妈包了几遍,我就开始包,这次好多了,不一会儿,就包了好多个饺子,但我总觉得没有新意,就和妈妈包别的形状的饺子,我的“作品”有:太阳形,月亮形,半圆形,老鼠形,刺猬形……我最得意的就是“小刺猬”了,妈妈还把半圆形的饺子摆成了“幸福”两个字。
吃饺子的时候,我吃着自己亲手包的饺子比我家除夕夜的饺子
别的饺子更香,更好吃!那时,我心里充满了幸福的味道。